Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Поддержка земляков бесценна

Как мы уже сообщали, в г. Самаре в начале ноября проходило первенство России по кеокусинкай-карате среди юношей, девушек, юниоров и юниорок в возрастных группах 12–13 лет, 14–15, 16–17 лет.

Северную Осетию на соревнованиях в младшей возрастной группе (12–13 лет) представили соперницы в спорте и подруги по жизни Донна Дудаева – в/к до 45 кг и Диана Гаглоева – в/к до 50 кг в старшей – 17-летний Михаил Пухаев – в/к до 75 кг. И вряд ли ребята смогли бы отправиться на столь значимое для них спортивное состязание, если бы не помощь добрых людей.

Тренер-преподаватель по кеокусинкай Владимир Созаев поделился с редакцией "СО":

– Мы понимаем, что сейчас у многих тяжелое материальное положение, многие госструктуры не получают должного финансирования. За счет пожертвований мы смогли собрать деньги только на три билета на самолет. Когда решали, кто отправится на первенство России, выбор пал на двух спортсменок – Донну Дудаеву и Диану Гаглоеву, так как у них в течение года были самые лучшие результаты. Но на проживание в гостинице и питание спортсменов во время соревнований собранных средств не хватило. И тогда я обратился к Станиславу Койбаеву, председателю осетинского национально-культурного центра "Алания" в г. Самаре. Без долгих расспросов Станислав Дорофеевич сказал: "Берите билеты и вылетайте, дети должны получить то, чего заслуживают".

В Самару спортсмены прилетели ночью в аэропорту их встретили представители осетинской общины во главе со Станиславом Дорофеевичем. Во все дни, пока шли соревнования, осетинская молодежь не покидала трибуны, с национальными флагами болела за своих землячек, от души радуясь их победам.

– Представители других команд открыто удивлялись такому даже не дружескому, а братскому отношению людей, которые видели друг друга впервые. Хорошая подготовка спортсменок, успешные выступления в течение года и, конечно, поддержка земляков сыграли большую роль в удачных выступлениях. В результате Донна Дудаева заняла первое место и стала чемпионкой России, Диана Гаглоева поднялась на третью ступень пьедестала. Это отличный результат. Еще раз сердечно благодарим Станислава Койбаева и представителей осетинской молодежи г. Самары, – в заключение добавил тренер-преподаватель по кеокусинкай-карате Владимир Созаев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика