Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Впервые – в международном календаре

В предстоящие выходные во Дворце спорта "Манеж" пройдет уникальное для нашей республики событие – международный турнир по вольной борьбе с патриотичным названием "Аланы".

О своем участии уже заявили сборные 11 стран: кроме российских спортсменов на ковер выйдут борцы из Грузии, с Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении, Монголии, Словакии, Германии, Турции, Болгарии.

О значимости турнира для Северной Осетии говорит сенатор Арсен ФАДЗАЕВ, с которым мы связались по телефону:

– Инициатива проведения турнира принадлежит главе республики Вячеславу Битарову. Около года назад мы были на соревнованиях в Южной Осетии, открывали там вместе с Михаилом Мамиашвили и Дзамболатом Тедеевым федерацию борьбы. После встретились с Вячеславом Зелимхановичем, который и предложил провести в Осетии международный турнир высокого уровня. Начали работать в этом направлении. Главное, что хочется отметить: впервые турнир по вольной борьбе включен в международный календарный план соревнований. Чтобы попасть в него, решение, принятое Федерацией борьбы России и подписанное ее президентом, направляется на рассмотрение в исполком международной федерации. После чего, естественно, турнир включают в календарь. Я очень надеюсь, что соревнования пройдут на достойном уровне, как спортивном, так и организационном. Осетия заслужила, чтобы именно здесь прошел турнир с таким серьезным статусом, теперь этот замечательный праздник спорта жители нашей республики смогут посещать каждый год.

Еще одна интересная подробность: на турнире будут бороться настоящие звезды спорта, олимпийские чемпионы Сослан Рамонов, Абдулрашид Садулаев, Джамал Отарсултанов, чемпионы мира Хетик Цаболов, Билял Махов и другие.

В первый день, 18 ноября, будут разыграны медали в весовых категориях до 57, 65, 74 и 97 кг. Во второй, 19 ноября, определятся победители и призеры в весовых категориях до 61, 70, 86 и 125 кг.

Призовой фонд составил 80 тысяч долларов: 1-е место – 5000, 2-е место – 2 000, 3-е место – 1000; тренер победителя получит 1000 долларов.

Организаторы турнира "Аланы" – Правительство РСО–А, Объединенный мир борьбы и Федерация спортивной борьбы России.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика