Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
…Тогда мы идем к вам!

Журналисты республиканских СМИ вместе с судебными приставами и представителями "Владикавказских водопроводных сетей" отправились в рейд по неплательщикам, проживающим на улице Весенней. В его ходе они посетили 20 абонентов, общая сумма задолженности которых за услугу подачи холодной воды составила более 200 тысяч рублей.

Когда в дверь стучится судебный пристав с решением суда на руках, отсрочить погашение долга попросту невозможно. В противном случае исполнительное производство заканчивается арестом средств на счете должника или его имущества. Своевременная и полная оплата жизненно важных ресурсов, в том числе водоснабжения – обязанность каждого жителя. Тем, кто игнорирует этот закон, рано или поздно по решению суда придется отвечать за свое бездействие, причем с оплатой всех судебных издержек.

– Если вы получили повестку об исполнительном производстве, в течение пяти дней необходимо произвести добровольную оплату коммунального долга, – поясняет судебный пристав-исполнитель Владикавказского городского отдела Елена Гаева. – В противном случае к сумме задолженности приплюсовывается семипроцентный исполнительский сбор. Если же должник не спешит погасить долг, судебные приставы проверяют его счета, имущественное положение и накладывают арест на имущество. Через 10 дней арестованные вещи выставляются на реализацию, в ходе которой погашается сумма задолженности.

Участники рейда – старший инспектор МУП "Владикавказские водопроводные сети" Казбек Карацев, контролер Зарема Дзугкоева и пристав-исполнитель Елена Гаева постучались в квартиры должников на улице Весенней, №№11, 13 и 15. В нескольких случаях пристав арестовывал имущество должников, которое в течение 10 дней теперь будет передано на торги, а полученные средства направлены на погашение задолженности. В остальных случаях люди предпочли частично или полностью погасить накопленные за холодное водоснабжение суммы и обязались в ближайшее время полностью рассчитаться с долгами.

Благодаря совместной работе "Владикавказских водопроводных сетей" и службы судебных приставов в августе и сентябре 2017 года Управление федеральной службы судебных приставов по РСО–А взыскало в адрес предприятия 2 миллиона 300 тысяч рублей. Всего в 2017 году МУП направило в суды 3717 материалов о взыскании задолженностей за холодную воду с физических лиц на сумму 35 миллионов 393 тысячи рублей. Кроме того, в октябре в республиканское УФССП юристы предприятия направили 62 материала о взыскании 11 миллионов с юридических лиц.

– Мы всегда находимся на стороне абонентов, всегда пытаемся пойти каждому навстречу. Но если человек не идет с нами на контакт, не открывает дверь и долгое время не платит за услугу подачи холодной воды, вынуждены взыскивать задолженность через суд, – говорит Казбек Карацев.

МУП "Владикавказские водопроводные сети" напоминает: низкая платежная дисциплина может стать причиной перебоев подачи воды. Если у предприятия не будет средств на содержание и развитие городских водных артерий, это неизбежно повлечет за собой перебои в водоснабжении и снижение качества подаваемой воды. Об этом стоит задуматься каждому абоненту.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика