Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Пока мы помним, они живы…

Трагическим событиям начала 90-х г.г. прошлого века была дана официальная оценка: "Осетино-ингушский конфликт – этнополитический конфликт на территории Пригородного района Северной Осетии, приведший к вооруженным столкновениям 31 октября – 4 ноября 1992 года, многочисленным жертвам со стороны осетинского и ингушского населения.

По данным прокуратуры России, за время боевых столкновений в результате конфликта погибли 608 человек, еще 261 человек пропал без вести…"

Сухие статистические данные. А за ними – сотни искалеченных судеб, осиротевших детей, жен и матерей.

31 октября исполнилось 25 лет одной из самых трагических осеней в истории нашего народа. Лучшие сыны Осетии тогда встали грудью на защиту родины и многие отдали свои жизни ради нее. Мы не должны забывать этот подвиг. Но наша память – это еще и бережное отношение к их обелискам и могилам. Накануне памятной даты глава Пригородного района Алан Гаглоев дал указание привести мемориальный комплекс в порядок. Кстати, за год работы в этой должности руководитель района добился определенных результатов, и одним из его добрых начинаний стало то, что он сразу обратил внимание на неприглядное состояние комплекса. Районная администрация поручила заняться этим благородным делом Александру Качмазову, руководителю компании "Гранит Масштаб", который сам тоже внес лепту в общее дело, а его строители поработали на совесть.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика