Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Забор раздора

В жизни у человека бывают абсолютно неожиданные ситуации. Я возвел на даче глухой деревянный забор высотой в два метра по согласованию с соседом. Теперь его нет, и наследники потребовали убрать ограду. Действительно ли я нарушаю закон, ведь препятствий на чьем-то участке не создаю?!

КОММЕНТАРИЙ "СО".

Ситуация, как выяснилось, действительно неоднозначная. Источник в Федерации профсоюзов РСО–А пояснил, что в недавно вступившей в силу новой редакции СНиПа по планировке и застройке садоводческих объединений указано, что по периметру индивидуальных садовых, дачных участков рекомендуется устраивать сетчатое ограждение. Однако по согласию владельцев участков возможно устройство других типов ограждений. То есть закон только рекомендует. Поэтому, скажем, истцу, по данному вопросу обращающемуся в суд, требуется доказать, что забор соседа мешает прохождению солнечных лучей. Практика показывает, что даже расположенным прямо у ограды грядкам глухой забор вышеуказанной высоты вреда не наносит. Соседям есть смысл прийти к общему знаменателю по поводу забора раздора, по сути, не мешающего ни одному из них.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика