Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Кашель

*Его успокаивает морковный сок, тщательно смешанный в пропорции 1:1 с сахарным сиропом. Пить эту смесь теплой по столовой ложке 5–6 раз в день (детям – по чайной ложке). Таким же способом готовят сок редьки или репы с медом.

*Один лимон варить на медленном огне 10 минут. Охладить, очистить от кожуры и выжать сок в стакан. Добавить 2 столовые ложки глицерина, тщательно перемешать и добавить меда до заполнения стакана. Если кашель сильный и частый, то принимать 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и последний раз – перед сном.

*В эмалированной кастрюле без трещин, прикрытой тарелкой или блюдцем, вскипятить на маленьком огне стакан молока и ложку шалфея. Смесь остудить и снова прокипятить. Можно пить перед сном горячей, тщательно закутавшись.

*Свежий морковный сок смешать с таким же количеством молока. Принимать 5–6 раз в день.

*Брусничный сок и столько же меда смешать и принимать для отхождения мокроты.

*Две столовые ложки сливочного масла смешать с двумя желтками, чайной ложкой муки и двумя чайными ложками меда. Принимать по столовой ложке 3–5 раз в день до еды.

*Головку чеснока мелко истолочь, развести в стакане молока и вскипятить, принимать при ОРЗ по чайной ложке несколько раз в день.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика