Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Нашел призвание

Кто из школьников не любит уроков физкультуры? Только ленивый! А таковых в школе Рассветского сельского поселения никогда не было, потому что ребята точно знали: на уроке их учителя Олега Хетаговича КОДЗАЕВА будет интересно, и они получат заряд бодрости на весь день. Особенно, если урок посвящен спортивным играм. В школе есть все условия, чтобы развивать в детях силу, ловкость, выносливость.

С 2010 года школа в Рассвете является филиалом ардонской СОШ № 1. Тем не менее для занятий физкультурой есть все необходимое: поле для мини-футбола со стандартными воротами с сеткой, яма с песком для прыжков в длину и высоту, две беговые дорожки, перекладины, брусья. Не случайно в этой малокомплектной школе проводятся районные соревнования среди сельских школ района. А приобретено и сохранено все это физкультурное оснащение во многом благодаря Олегу Хетаговичу. В его кабинете фирменные футбольные и баскетбольные мячи, бадминтон и другой спортивный инвентарь – подарки школе от ее выпускника, главы района Владислава Тотрова, а также других бывших учеников. А в светлом и просторном спортзале также созданы все условия для того чтобы с детьми проводились полноценные уроки физкультуры.

В 1976 году выпускник Северо-Осетинского госуниверситета им. К. Л. Хетагурова Олег Кодзаев вернулся в родную школу преподавателем физического воспитания. С тех пор в его трудовой книжке только одна запись. За более чем 40 лет работы сельский учитель воспитал сотни учащихся, для которых здоровый образ жизни, занятия физкультурой и спортом стали нормой. Его бывшие ученики Аслан Бирагов, Борис Бирагов, Валерий Кадзаев, Руслан Бирагов пошли по стопам своего учителя, а Батразу Бирагову, Александру Хутинаеву, Арсену Бирагову и Эдуарду Бирагову уроки ОБЖ, которые в какой-то период преподавал их учитель физкультуры, помогли поступить в военные вузы.

– Моей специализацией в университете была легкая атлетика, но сельский учитель физкультуры – он еще и футболист, и гимнаст, и баскетболист, – улыбается Олег Хетагович. – И мне это очень нравится! Я считаю, что работать с детьми – большое везение. А я, кроме того, работаю в родной школе, представляю семейную династию педагогов, значит, я – счастливый человек.

В День учителя большая группа учителей, добившихся лучших результатов в профессии по итогам года, получила Почетные грамоты от главы Ардонского района Владислава Тотрова. Среди награжденных был и Олег Кодзаев, сельский учитель, для которого его работа стала призванием.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика