Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Мы поражены гостеприимством хозяев"

Во Владикавказе впервые состоялся Открытый Кубок РСО–А по художественной гимнастике. Свыше 300 юных граций со всей России гостеприимно приняли на осетинской земле.

Спортсменки из Краснодара, Волгограда, Нефтекумска, Сочи, Нижневартовска, Нальчика, Кисловодска, Моздока, Маркса и Владикавказа разыграли в первые два дня медали в семи возрастных категориях личного первенства. В заключительный день за награды в групповых упражнениях боролись 30 команд!

Во время открытия участниц приветствовали президент Федерации художественной республики Лариса Хабицова, депутат Парламента РСО–А Людмила Токаева, заместитель министра спорта РСО–А Валерий Гульчеев, директор СДЮСШОР по художественной гимнастике Людмила Таболова и главный судья соревнований Ирина Золотарева.

Лариса Хабицова поблагодарила спортсменок, тренеров и родителей за старание и любовь к этому красивому виду спорта, пожелав участницам успешных выступлений и ярких побед.

Во время церемонии открытия с выполнением норматива мастера спорта России поздравили воспитанниц тренера Инны Никитиной: Эльмиру Хохоеву, Илону Темирову, Милану Кодзаеву, Аишу Мамаеву и Елизавету Болотаеву, а также вручили памятные подарки руководителям команд.

Гости турнира пребывали в отличном настроении. Тренер гимнасток ДЮСШ № 6 г. Волгограда Ольга Соломяная: "Мы поражены гостеприимством хозяев. Я привезла команду взрослых гимнасток в надежде, что они выполнят норматив кандидатов в мастера спорта, соревнования дают такую возможность. Надеемся плодотворно выступить и оказать конкуренцию довольно сильным гимнасткам Осетии".

Судьи были с самого начала настроены на то, чтобы оценивать выступления профессионально и вместе с тем лояльно. Как и ожидалось, конкуренция была чрезвычайно острой. Но осетинские гимнастки доказали, что на многое способны, и завоевали наибольшее число наград практически во всех возрастных категориях.

Хороший уровень подготовки участниц отметила и главный судья соревнований Ирина Золотарева: "Понравились гимнастки из Волгограда, Краснодара, Нефтекумска, очень подтянулись девочки из Моздока. Могу сказать, что все дети очень хорошие. На таких турнирах мы учимся друг у друга, черпаем что-то новое. Это очень важно для развития нашего вида спорта".

Как и ожидалось, основными конкурентками среди мастеров стали гимнастки из Волгограда и Осетии. На медали в этой категории претендовали воспитанницы СДЮСШОР по художественной гимнастике г. Владикавказа Маргарита Билимович и Инга Березова.

Выступлением своей подопечной Альбина Дзугаева осталась довольна:

– Это первый старт Маргариты в текущем году. Следующий чемпионат СКФО, предстоит в марте. У нас есть еще три месяца, будем готовиться плодотворно и постараемся выполнить норматив мастера спорта России, так как возраст нам это позволяет. Маргарита учится в 11-м классе, поэтому надо ориентироваться и на экзамены.

Интересным на турнире нам показался выбор музыки для выступлений. Как отметила аккомпаниатор Елена Даурова, девушки идут в ногу со временем – часто используют популярную музыку, но и от классических композиций не отказываются. Здесь все индивидуально и отражает темперамент и внутренний настрой гимнасток. И действительно за эти три дня можно было услышать все: от национальных мелодий до рока и классики... В любом случае впечатления от выступлений остались самые приятные.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика