Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Помидоры пошли в обход

По итогам визита делегации Россельхознадзора в Турецкую Республику с целью оценки предприятий, заявленных ее Министерством продовольствия и животноводства как потенциальных экспортеров гранатов и баклажанов в Россию, Россельхознадзор счел возможным под гарантии министерства разрешить ввоз на территорию РФ из Турции продукции 20 предприятий, производящих гранаты, трех – баклажаны и четырех – и баклажаны, и гранаты.

Кроме того, с 1 ноября разрешен ввоз на территорию Российской Федерации томатов с трех турецких предприятий, обладающих полным циклом производства и являющихся одновременно экспортерами томатов. Но не все знают, что ввоз в Россию указанной продукции может осуществляться только через определенные пункты пропуска через Государственную границу РФ – это морской порт Геленджик и два пункта пропуска в Брянской области, следовательно, через МАПП "Верхний Ларс", расположенный в Северной Осетии, турецкие помидоры ввозиться не будут.

Отделом надзора в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия – Алания совместно с Северо-Осетинской таможней весной 2017 г. были выявлены два случая незаконной реализации турецких томатов общей массой 2135 кг, зараженных карантинным объектов – томатной молью. Вся зараженная продукция была уничтожена на полигоне ТБО.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика