Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
МФЦ – комфорт с 8 до 8!

У каждого из нас происходят важные моменты в жизни: рождение ребенка, покупка недвижимости, получение паспорта.., и все они связаны с оформлением документов в разных госучреждениях, а это – разъезды, очереди, время, нервы и деньги! Сегодня, чтобы избежать этого и получить документы с максимальным комфортом, достаточно обратиться в многофункциональный центр оказания госуслуг. О его работе читателям "СО" рассказал директор Георгий ИКАЕВ.

– Георгий Вячеславович, в чем для граждан удобство получения услуг в МФЦ?

– В том, что они подают заявку на их получение и получают готовые документы в "одном окне" – нашем. В короткие сроки мы предоставляем более 180 услуг десятка государственных и муниципальных ведомств – МВД, налоговой службы, минсоцтруда, Росреестра, Пенсионного фонда и других.

Люди уже давно оценили преимущества получения госуслуг через МФЦ, и только в текущем году этой возможностью воспользовались более 150 тысяч жителей республики!

– Ваша организация работает во всех районах?

– Да, в каждом, а во Владикавказе находятся 4 филиала – на пр. Коста, 15, улицах Цоколаева, 5, Мичурина, 67/4 и Кутузова, 104-а. Информация о них доступна на нашем сайте моидокументы15.рф.

– Насколько удобно для посетителей получение госуслуг?

– Судите сами: время работы всех филиалов – с 8 утра до 8 вечера без перерыва по будням и до 16 часов по субботам. Все филиалы – это просторные залы с кондиционерами, электронной очередью, креслами и условиями для маломобильных граждан. Время ожидания услуги не должно превышать 15 минут, и мы жестко следим за этим, как и за качеством услуг и условиями их получения.

Вам не могут отказать в получении услуги по формальному поводу – не хватает документов или какому-то еще. Вам помогут сформировать необходимый пакет документов, бесплатно сделают копии, назовут срок исполнения заказанной вами услуги и стоимость госпошлины за нее и даже помогут оплатить ее через терминал.

И, наконец, на стендах в каждом филиале размещена вся необходимая информация. А чтобы не ходить на прием дважды из-за нехватки каких-либо документов, лучше заранее обратиться с вопросами к нашим специалистам по телефону. Во Владикавказе это: 70-77-18, 46-51-87, 46-51-93, 70-02-14, номера районных филиалов есть на нашем сайте.

Если у вас есть серьезные жалобы нашу работу или предложения по ее улучшению, можете звонить мне по телефону 46-51-83 или прийти на прием в любую среду с 11 до 13 часов по адресу: Цоколаева, 5.

Нам важно мнение каждого посетителя, и для этого вы можете оставить свой телефон на приеме у специалиста центра. Вам придет СМС-сообщение, ответив на которое, вы сможете дать оценку нашей работе.

– Понятно, что обо всех ваших услугах рассказать просто невозможно, назовите наиболее востребованные.

– Это госрегистрация прав на недвижимость и ее кадастровый учет, справки о судимости, назначение пособий на детей, получение сертификата на маткапитал, замена внутренних и заграничных паспортов и российских и международных водительских прав.

Очень востребованы справки о привлечении или непривлечении лица к административной ответственности за употребление наркотических и психотропных средств без назначения врача. Мы также принимаем заявления о предоставлении земельных участков на Дальнем Востоке.

В двух филиалах – на пр. Коста во Владикавказе и в Моздокском районе – граждане и юридические лица могут получить электронные подписи, необходимые для получения госуслуг в Интернете, регистрации на торговых площадках и других целей.

– Ваши услуги платные?

– При получении госуслуги оплачивается только госпошлина за нее. А дополнительно граждане могут заказать составление всех видов договоров, выезд работника МФЦ на дом, юридическое сопровождение при регистрации (оформлении) прав на объекты недвижимости и другие. Эти услуги не являются государственными и оплачиваются отдельно. Перечень и стоимость платных услуг также содержатся на нашем сайте в разделе "Платные услуги".

– Можно ли через МФЦ платить за ЖК-услуги?

– Пока нет, но мы ведем подготовку к приему и таких платежей. А в целом постоянно работаем над расширением перечня и повышением качества оказания государственных и муниципальных услуг, развиваем сеть наших филиалов по всей республике.

Государство планомерно переводит практически все свои услуги гражданам на базу МФЦ, а его филиалы в недалеком будущем будут созданы даже во всех селах, где живут хотя бы 1000 человек!

– Есть уже какие-то показатели вашей работы?

– Министерство экономического развития РФ представило рейтинг по результатам оценки выполнения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации мероприятий по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" за 3-й квартал 2017 года.

Все субъекты РФ распределены на четыре группы эффективности организации деятельности. По результатам прошлых рейтингов Северная Осетия находилась в группе с низкой эффективностью такой организации, однако сейчас нам удалось подняться на более высокий уровень. В сравнении со 2-м кварталом процент эффективности повысился с 52,7 до 60,36. Теперь Северная Осетия находится в группе с удовлетворительной степенью эффективности организации деятельности. Но мы не останавливаемся на достигнутом результате и уже в 4-м квартале планируем улучшить этот показатель.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика