Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Вышивальщица

…Эти картины не написаны ни акварелью, ни маслом. Они все вышиты цветными нитками – мулине, а созданы золотыми руками 87-летней жительницы Владикавказа Александры Ильиничны Громовой.

Немало труда, старания, терпения и выдумки вкладывает Александра Ильинична в свои работы. Начинала она с подушечек, салфеточек, платочков. Потом вошла во вкус и взялась за вышивки более крупного "формата". Позже ее увлекли библейские темы. И появились такие вышитые картины, как "Тайная вечеря", "Рождество Христово", "Святая Троица", "Николай Чудотворец", "Терновый венец", "Божья Матерь достойна есть" и другие.

"Терновый венец" я начинала вышивать раза четыре. Сначала не получалось: хотелось как можно выразительнее, точнее передать боль, страдание и любовь к людям в глазах Иисуса", – рассказывает Александра Ильинична.

Она увлеклась живописью в юности. Окончила художественное отделение городского педучилища, работала преподавателем рисования и черчения. Хорошо помнит суровые будни войны, нелегкие послевоенные годы. Ее муж, Михаил Васильевич

Ефремов, был водителем грузовика в артиллерийском полку, дошел со своей частью до Данцига. Имел боевые награды. А еще одну, памятную медаль "За освобождение Белоруссии" прислал ему сам Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Работы Александры Громовой не раз демонстрировались на различных городских художественных выставках. И их посетители тоже единодушны: "Красота – глаз не отвести!.."

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика