Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Хумалагский блокбастер

Захватывающий сюжет, оставляющий в напряжении до самого финала, и благополучная развязка – республиканские криминальные хроники накануне пополнились беспрецедентным эпизодом.

Любители американского вестерна непременно смаковали бы этот сюжет, а уставший от пресных сценариев столичный режиссер, безусловно, вдохновился бы историей, по мотивам которой был бы снят колоритный блокбастер с массой ярких и зрелищных спецэффектов, героем-злодеем, натворившим шуму в небольшом провинциальном городке.

Этот сарказм, вероятно, был бы уместен, не случись эта история не где-нибудь в далеком и неизвестном городе, а в селении Хумалаг Правобережного района Северной Осетии. В роли героя-злодея совсем невымышленный 31-летний парень, который то ли от нехватки адреналина, то ли просто от несознательности устроил переполох на федеральной трассе "Кавказ", точнее, стал виновником инцидента, который и вполне мог иметь более тяжкие и непоправимые последствия, если бы не слаженные и оперативные действия полицейских.

Молодой человек на своем автомобиле "ВАЗ-2114" выехал на встречную полосу, и заметившие нарушение Правил дорожного движения автоинспекторы попытались остановить автомобиль. Однако нарушитель проигнорировал требования полицейских и продолжил опасную езду, подвергая риску других участников дорожного движения. Ориентировку на незадачливого водителя передали экипажам, которые патрулировали автотрассу в том же направлении, в котором направлялся нарушитель, и полицейские приняли решение его преследовании.

Проехав еще некоторый промежуток пути, водитель не справился с управлением, наехал на препятствие в виде грунта на 537 км ФАД "Кавказ" в районе с. Хумалага, где ведутся дорожные работы. При ДТП автомобиль нарушителя получил значительные повреждения, и ехать дальше не было возможности. В тот момент действо и получило развитие, перейдя в острую кульминацию. Молодой человек выскочил из автомобиля и, размахивая ножом, стал угрожать случайным очевидцам и подъехавшим к месту происшествия полицейским. Находясь в неадекватном состоянии, мужчина решил забаррикадироваться в своем автомобиле, достал второй нож и продолжил запугивать им окружающих. Своего пика инцидент достиг, когда злоумышленник покинул свою машину и попытался скрыться на чужом автомобиле, припаркованном у дороги, однако был задержан инспекторами дорожно-патрульной службы.

Как выяснилось, нарушителем оказался ранее судимый местный житель. Мужчина по внешним признакам, находился в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. И ведь это не счастливое стечение обстоятельств, благодаря которым никто не пострадал, а мгновенная реакция полицейских, предотвративших возможный трагический исход инцидента.

После прояснившихся подробностей и деталей вряд ли какой сознательный гражданин будет смаковать случившееся, а скорее, задумается о том, как важно осознавать ответственность за себя, за окружающих и помнить, что необдуманные риски, если им не воспрепятствует здравый смысл, могут стать причиной необратимых последствий.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика