Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Активное межсезонье

Вот и наступило футбольное затишье в профессиональном футболе, когда команды во всех дивизионах ушли на зимний перерыв.

Теперь наступает пора межсезонья, включающая в себя отдых после трудного сезона, подготовительные сборы, всевозможные трансферы футболистов из одних клубов в другие. Владикавказский "Спартак" в начале декабря провел пресс-конференцию для журналистов, на которой генеральным директором клуба Юрием СЕКИНАЕВЫМ были озвучены планы подготовки спартаковцев к весенней части чемпионата.

Сейчас команда находится в отпуске, после окончания которого соберется 18 декабря и начнет тренироваться в домашних условиях вплоть до 25 декабря. Потом наступит новогодний перерыв до 5 января, а затем футболисты начнут плодотворную подготовку к сезону в виде первого втягивающего сбора с упором на физические нагрузки. Также, если позволит финансовая составляющая, запланированы сборы в среднегорье в Кисловодске с 25 января по 5 февраля, а с 19 февраля по 1 марта – в Абрау-Дюрсо. Затем 10 марта спартаковцам предстоит первая игра первенства в гостях с назрановским "Ангуштом".

Недавно, уже во время отпуска, наша команда провела просмотровые матчи с выпускниками футбольных школ Владикавказа 2000–2001 гг.р. Юные перспективные игроки получили уникальную возможность показать себя тренерам "Спартака" и оказаться в составе команды для подготовки к сезону. Первую игру наш представитель во втором дивизионе играл с "Юностью". Старшие по рангу товарищи оказались сильнее выпускников, победив со счетом 4:2. По два мяча у спартаковцев забили Ренат Гагиты и Сослан Лысенко. В первое воскресенье декабря прошел матч на стадионе имени Виктора Коняева (бывший "Металлург") с командой школы "Барс". Игра, проходившая в солнечную погоду, закончилась убедительной победой "Спартака" с крупным счетом 7:1. Четыре мяча забил Батраз Гурциев, а хет-трик оформил Сослан Лысенко. Единственный гол с пенальти у "барсов" забил сын тренера спартаковцев Андрея Передерия Ираклий.

5 декабря прошел заключительный поединок с ребятами из школы "Спартак-Алания" и оказался самым упорным из всех. В итоге со счетом 3:2 победу одержали взрослые спартаковцы, а мячи у них забили Лысенко, Гурциев, а также приглашенный на этот матч Ираклий Передерий из ФК "Барс". На предстоящие с 18 декабря тренировки "Спартака-Владикавказа" будут приглашены пять-шесть юных игроков из футбольных школ, хорошо показавших себя во время просмотровых матчей.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика