Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Харизма лидера

На Ледовой арене Владикавказа прошло III открытое первенство РСО–А по фигурному катанию среди юниоров.

За два дня на лед вышли свыше 100 фигуристов в возрасте от 6 до 14 лет из 9 городов России: Сочи, Волгограда, Ставрополя, Армавира, Воронежа, Волжского, Невинномысска, Ейска и Владикавказа. Были разыграны медали в обязательной и произвольной программах.

Владикавказ представили около 50 фигуристов – воспитанники 4 наставников ДЮСШ, работающих на сегодняшний день на Ледовой арене в качестве тренеров спортшколы по зимним видам спорта. Именно они и завоевали наибольшее количество медалей в активной конкуренции с гостями первенства. Среди подающих надежды – Анна Батырова, Марина Бедоева, Анна Мерденова, Максим Еналдиев.

Как отметил тренер Еналдиева Александр Мугдусов, у Максима есть все необходимые данные для повторения успеха Владислава Мирзоева, талант которого в свое время разглядел наставник. Впоследствии Мирзоев становился победителем первенств мира и Европы в парном разряде. "Максим – талантливый и перспективный парень с задатками хорошего фигуриста. У него еще все впереди, ему только 11 лет. Мы работаем в тандеме уже полтора года, и заметно, как мальчик прогрессирует. В свое время Владислав Мирзоев даже немного позже пришел в фигурное катание, в 10 лет, но быстро освоился и стал добиваться успехов. Будем ждать результатов и от Максима. В этом сезоне у него это вторые соревнования. На открытом первенстве г. Невинномысска в конце ноября юноша занял первое место. Нынешним выступлением воспитанника я тоже доволен. Пока у него небольшой соревновательный опыт, но фундамент, который в нем заложен – хорошая координация, растяжка, музыкальный слух – это большой плюс для фигуриста. Эти природные данные в связке с харизмой помогают ему набираться мастерства и лидировать", – отметил тренер ДЮСШ по зимним видам спорта Александр Мугдусов.

На соревнованиях побывала и мама первого звездного фигуриста из Осетии Владислава Мирзоева. Рассказала, что посещает все владикавказские соревнования по фигурному катанию, потом делится впечатлениями с сыном-чемпионом. Наталья Мирзоева искренне поблагодарила первого наставника Влада Александра Петровича, открывшего путь ее сыну в большой спорт.

– Александр Мугдусов – наш первый тренер. Талантливый наставник без остатка отдает все свои знания детям. Он научил Влада правильному скольжению, которое отмечали все российские специалисты, работавшие впоследствии с моим мальчиком – воспитанником республиканской ДЮСШ по зимним видам спорта. И мы ему очень за это благодарны, – сказала мама чемпиона.

По словам Натальи, для нее и Влада фигурное катание – смысл жизни. Она и сама любит кататься на коньках, часто приходит в Ледовый дворец, чтобы "опробовать" лед. А сын, несмотря на то что тренируется и учится в Санкт-Петербурге, не забывает, где началась его спортивная карьера. Теперь парень, нередко выступающий в роли арбитра на детских соревнованиях, поддерживает наших ребят лояльным судейством, старается помогать юным фигуристам продвигаться в этом прекрасном виде спорта. Очень болеет душой за Осетию, планирует приехать в республику перед Новым годом и встретиться с воспитанниками спортшколы.

Победителями первенства стали София Икаева, Алена Белоусова, Камилла Константиниди, Анна Батырова, Алана Хадарцева, Арина Торчинова, Максим Еналдиев.

Награждали победителей и призеров директор республиканской ДЮСШ по зимним видам спорта Таймураз Цереков и президент Федерации фигурного катания РСО–А Чермен Кокаев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика