Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Жми крепче руку!

На первенстве республики по армрестлингу юниоры разыграли 132 комплекта наград. По итогам соревнований определились кандидаты на участие в первенстве России, которое пройдет в конце января в Екатеринбурге.

Свыше 300 спортсменов собрались во Дворце молодежи на ежегодном первенстве республики. В день открытия состязаний их поприветствовали заместитель министра физической культуры и спорта РСО–А Валерий Гульчеев, президент Федерации армрестлинга РСО–А Таймураз Цахилов, вице-президент федерации, член общественного совета республики Казбек Еналдиев. Порадовал своим творчеством коллектив "Цёхёр", артисты которого исполнили осетинский танец и композицию на доули.

Два дня состязаний стали праздником для болельщиков. Впервые наши прославленные чемпионы Георгий Таутиев и Сослан Гассиев выступили в новом для себя качестве судей. Кстати, по результатам выступлений Сослан признан лучшим спортсменом 2017 года по мнению Федерации армрестлинга России. В копилке спортсмена пять злотых медалей чемпионата мира и столько же – Европы. С 2018 года 21-летний рукоборец начнет выступать во взрослой категории.

– О решении признать меня лучшим спортсменом 2017 года среди старших юниоров я знал, потому что набрал максимально возможное количество баллов по результатам выступлений. Но, несмотря на это, рад этой награде и признанию, – сказал Сослан. Награждение лучших армрестлеров состоится в ходе торжеств первенства России в Екатеринбурге.

Таймураз Цахилов в свою очередь сказал:

– По итогам турнира можно отметить многих ребят за накал борьбы и техничные поединки. Мне понравилась борьба Елизаветы Дзудцевой в категории свыше 70 кг. Если говорить об освобожденных спортсменах, то это Сослан Гассиев. В общем, все прошло, как планировали, но, к сожалению, не обошлось без травм у отдельных ребят. Желаю им скорейшего выздоровления и побед!"

В завершение турнира президент федерации выразил благодарность за помощь в организации соревнований министерству физической культуры и спорта республики, врачам физдиспансера Рите Марзоевой и Зареме Токмаевой. "Большая работа проделана тренерами, судьями и секретариатом. Спасибо главному судье соревнований Аркадию Лелаеву, главному секретарю Майраму Цалоеву, апелляционной комиссии во главе с Маирбеком Золоевым", – добавил Цахилов.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика