Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Призвание – в наследство

Хочу рассказать на страницах любимой газеты о замечательном человеке – учительнице, которая в молодые годы связала свою судьбу с педагогической деятельностью.

Говорят, что за каждой личностью стоит первый учитель. Сколько в таком случае личностей сформировала Жанна Теблоева, учительница начальных классов Верхнефиагдонской школы! Она для всех малышей – как мать, ей дорог каждый ребенок. Полвека трудится Жанна Тимофеевна, вкладывая тепло своей души, свои умения и знания в детей. Забота о каждом ученике независимо от его успеваемости, желание принять его, каким он есть – это и является главным руководством к действию для наставника. Удивительно, как ей удается заглянуть в самое сердце ребенка и исправить то, что требует корректировки!..

Воспитанники этого учителя – всегда самые активные участники школьных, районных и республиканских состязаний. Ее выпускники отличаются воспитанностью и глубокими, прочными знаниями.

В течение ряда лет Жанна Теблоева является руководителем методического объединения учителей начальных классов. Превосходный наставник молодых коллег помогает им верить в свои творческие способности, щедро делясь секретами педагогического мастерства.

Добросовестный и самоотверженный педагог отмечен правительственными наградами: "Почетный работник общего образования РФ", "Ветеран труда", десятками благодарностей и многочисленными почетными грамотами управления образования района и республиканского министерства образования и науки.

Характерно, что дочери наставника пошли по ее стопам. С самого раннего детства они наблюдали, как мама увлечена своей работой, как уважают ее ученики, родители, коллеги. Старшая дочь Виктория поступила в СОГУ, на математический факультет, и после успешного его окончания вернулась в родную школу. С первых же дней работы Виктория проявила себя как добросовестный, знающий свой предмет педагог. Набралась опыта, заслужила уважение и с сентября этого года стала директором школы. Младшая же дочь Лейла – как мама – учительница начальных классов. Так, много лет Жанна Теблоева и ее дочери плечом к плечу добросовестно трудятся в образовательной сфере, живя заботой о подрастающем поколении.

В конце ноября она отметила 70-летний юбилей и 50-летие педагогической деятельности. Всего ей наилучшего и новых высот в призвании!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика