Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
И снова – об обычаях…

"Во время исполнения поминальных обрядов то и дело возникают споры по поводу того, какой тост следует произносить раньше – за тех, кто пришел разделить с родными их горе, или за соседей.

И все-таки, как должны лежать на столе голова и шея жертвенного животного? Хотелось бы еще раз услышать мнение представителя МОД "Высший совет осетин" ("Иры Стыр Ныхас"). Народ вроде один, а традиции и обычаи иногда необъяснимо разнятся…"

КОММЕНТАРИЙ "СО":

Озвученные уважаемым читателем вопросы не раз поднимались, в том числе, в нашем издании. Член координационного совета МОД "Высший совет осетин" Руслан Туаев согласен с тем, что разнящиеся обычаи одного народа зачастую мешают найти общий язык даже родственникам – выходцам из разных сел. Последним исследованием в данной области является книга автора "Обычаи осетин", которая вышла в свет в прошлом году в издательстве "Респект" при поддержке культурно-просветительского фонда "Родная книга Осетии" и содействии "Высшего совета осетин" и ученых-этнографов. Думается, именно в ней читатель найдет ответы на многие свои вопросы…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика