Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Лекарство найдется

"Подскажите, пожалуйста, что делать, если в аптеке отказываются выдать лекарство бесплатно, несмотря на то что оно полагается действительно нуждающемуся в нем человеку?"

КОММЕНТАРИЙ "СО":

Как поясняет источник в Минздраве РСО–А, если лекарства на момент обращения в наличии нет, аптека имеет право поставить рецепт на отсроченное обслуживание и в течение 10 дней решить вопрос: обеспечить препаратом или заменить его на другой. Если же проблема не решается, необходимо обратиться в свою медицинскую организацию – к дежурному администратору, завотделением, главному врачу или его заместителю по медицинской части. У них есть данные по наличию медпрепаратов и возможность оперативно разместить заявку на другое лекарственное средство. Если и здесь вопрос не решится, должны вмешаться территориальное подразделение Росздравнадзора или региональное управление здравоохранения.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика