Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ценовой беспредел

Мы, автолюбители и ветераны труда, удивлены и возмущены ценовым беспределом на горюче-смазочные материалы.

Еще до 2000 года стоимость самого ходового бензина АИ-92 не превышала 10–15 рублей за литр, а сегодня цена на разных АЗС колеблется от 33 до 40 рублей. Этот же бензин от тех же производителей на 200 км дальше – до г. Цхинвала завозится, но там цена – до 33 рублей. Это хорошо. Говоря о качестве бензина в свете этого ценового беспредела, потребители не могут определить, где оно лучше (не на вкус же пробовать!), а компетентные в этом деле органы не просвещают население в данном вопросе.

Мы слышим из СМИ только о постоянном росте добычи нефтепродуктов. Неужели рост добычи в нашей стране вызывает повышение его стоимости, а в других странах, в том числе в Саудовской Аравии, Катаре, Арабских Эмиратах – постоянное снижение?!

То же самое получается с хлебобулочными изделиями. Еще в 2010 году популярный в народе лаваш стоил 10 рублей, а сегодня он продается за 25 рублей, тогда как с 2010 года по настоящее время слышим только о ежегодном росте урожайности наших полей и сборе рекордных тонн зерна!

Мы возмущены введением курортного сбора! Недавно на страницах газеты появилось сообщение о введении налога за содержание в домах кошек и собак (не поддержано на законодательном уровне. – Ред.) Возможно, скоро предложат ввести налог на появление в домах тараканов, комаров и мух. Интересно, из опыта каких государств заимствуются эти новшества?

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика