Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Вопросы есть! Задать не успели…

Тон на пресс-конференции задавали столичные СМИ

Декабрьская Москва встретила нас почти владикавказской погодой – плюс 3.

Зато градус ожиданий в Выставочном комплексе, где 14 декабря проходила пресс-конференция, зашкаливал. Около двух тысяч журналистов из всех регионов России и зарубежья пришли сюда, чтобы задать В. ПУТИНУ свой вопрос.

А ранее, с самого утра, в районе метро "Выставочная" журналистов встречали специальные шаттлы – комфортабельные микроавтобусы с опознавательными знаками, – которые доставили представителей СМИ до места проведения пресс-конференции – Центра международной торговли. Здесь, в большом зале центра, огромная журналистская тусовка гудела как улей. Репортеры группами собирались во всех углах огромного холла. И…. брали друг у друга интервью. Ко мне подошла коллега из Татарстана и поинтересовалась, какой вопрос буду задавать. Я сказала, что вопросов много: спросила бы про то, как быть регионам-реципиентам, к которым относится и Северная Осетия, у которых не хватает средств на социальные направления, и про оптимизацию здравоохранения, и про будущее национального языка. Оказалось, вопрос языка в Татарстане тоже стоит остро, республика буквально бурлит... Еще один мой собеседник – Томас из Германии – отказался давать официальное интервью, аргументируя это тем, что ему нельзя говорить без разрешения своей редакции. Однако поделился мнением, что хотел бы спросить у президента, когда начнется сближение наших стран.

Для привлечения внимания многие пользовались разными уловками, национальными одеждами, плакатами – журналистская смекалка разгулялась. А плакаты действительно привлекали внимание – от банальных "санк-петербургских ведомостей", "риа новости", "арктика приморье", "твц" до остроумных "едем в магадан", "хуже не будет", "классный журнал". Или "у меня сегодня день рождения" " верю в чудо", "про овес", "региональный эгоизм", "духовные скрепы", "мальчик из бундестага". Особенно впечатлила надпись "Путин бабай", что по-татарски означает "дедушка Путин". Рядом с нами женщина комментирует свой плакат: "Крым Ваш, но есть вопрос..." "Многие даже в России считают, что референдум прошел под дулом автоматов, – говорит она. – Нам задавали два вопроса: хотите ли вы войти в состав России, и второй – хотите ли остаться в составе Украины? Мы добровольно выбрали свой путь и хотим, чтобы все об этом знали...

За нами – группа китайских журналистов. Спрашиваем: зачем вам эта пресс-конференция?

– Нам интересно. Потому что Россия – наш друг… – отвечают.

Всюду мелькали знаменитости – Брилев, Зейналова, Караулов, Собчак…

Наконец нас пригласили в зал, но многим не хватило мест, сидели даже в проходах, а других отправили в пресс-центр… И вот после четырехкратного досмотра и двухчасового ожидания объявили о начале пресс-конференции. Везде щелкают фотографы, ждем президента, и вот он заходит. Звучат аплодисменты.

– Мы собрались, чтобы поговорить о проблемах...

Путин с присущим ему чувством юмора парировал вопросы журналистов. А дальше вы сами все могли видеть и слышать в прямом эфире.

Увы, не каждому выпал шанс задать свой вопрос, хотя пресс-конференция длилась почти 4 часа. Традиционно приоритет был на стороне представителей центральной прессы. Но и мы, "региональщики", получили массу впечатлений.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика