Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Лечим ангину

В холодное время года люди чаще страдают от простудных и инфекционных заболеваний. Не последнее место среди них занимает ангина. Любое заболевание приносит страдания человеку, но ангина еще может дать осложнения и на другие органы, поэтому не следует относиться к ней несерьезно, надо начинать лечение при первых же ее проявлениях.

* Натрите на терке столовую свеклу – один стакан, добавьте столовую ложку 9-процентного уксуса, четыре часа настаивайте в темноте, затем отожмите сок и полощите им горло каждые два с половиной часа. За сутки уйдет любая ангина.

* Заварите крепкий чай, настоящий, не в пакетиках, остудите до терпимой температуры, добавьте столовую ложку соли, размешайте. Полощите горло пять-шесть раз в день.

* Порежьте одну головку чеснока и поместите в кастрюлю, залейте литром воды, поставьте на плиту. Как только вода начнет закипать, всыпьте чайную ложку пищевой соды, снимите с огня и дышите над кастрюлей, укутав голову.

* Чтобы очистить горло от гноя, смешайте цветы боярышника, шалфей, ромашку, календулу (по чайной ложке), залейте 300 мл кипятка, дайте настояться, добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте, процедите и каждые тридцать минут полощите горло.

* Если вы охрипли, поставьте молоко на огонь и вскипятите, снимите пенку и дышите паром, делая глубокие вдохи.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика