Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Натуральный мед или фальсификат?

Одним из самых полезных по своему составу продуктов является мед. Особенно он востребован в холодное время – с чаем, а также для бабушкиных рецептов, которые помогают в борьбе с гриппом и ОРВИ.

Однако недобросовестные продавцы реализуют его, добавляя всевозможные компоненты и выдавая свой товар за натуральный продукт. Предлагаем читателям несколько советов, как отличить натуральный мед от подделки.

• Растворите немного меда в дистиллированной воде (1:1), смесь взболтайте и разбавьте чистым спиртом (2 смеси: 10 спирта), потом еще раз хорошенько взболтайте. Если в меде есть падь, раствор помутнеет, если пади было примешано более 25%, то через некоторое время появится осадок.

• Качество меда ухудшают и примеси крахмала или крахмальной патоки. Наличие крахмала можно определить, добавив в смесь меда и дистиллированной воды каплю йода, из-за примеси мед посинеет.

• Иногда добавляют мел для густоты. Капните на мед уксусом, если мел есть – смесь зашипит.

И все же на 100% настоящий мед от фальсификата можно отличить только в лабораториях, поэтому покупайте его у известных вам и проверенных пасечников, лучше – прямо с пасеки. А выбирая лакомство на рынке или ярмарке, требуйте у продавца сертификат качества продукта.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика