Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сказочный беспредел

В уездном городе N с антитеррористической защищенностью и пожарной безопасностью в детских садах и воскресных школах решили не заморачиваться, а проявить завидный креатив, отменив утренники и Деда Мороза, объясняя это борьбой с коррупцией и опасениями психологов. Поэтому считаю своим долгом сообщить, что мне достоверно известно о преступных замыслах некоторых персонажей. Их называют сказочными, хотя по сути это настоящие экстремисты.

Многоуважаемый господин Генеральный Контролер! Пишет вам анонимный радетель за народное счастье и благополучие России. Недавно прочитал о новых правилах в некоторых детских садах, где новогодние утренники пройдут без Деда Мороза, запрет объясняя тем, что платных актеров приглашать – поощрять поборы и коррупцию. А почему не нарядить Дедом Морозом чьего-нибудь папу, спросит какой-нибудь наивный человек, но вы, гражданин начальник, ведь знаете, какие здесь могут быть страшные риски. Нельзя приглашать к детям абы кого! Даже если этот абы кто – всем знакомый папа, который каждый вечер забирает своего сына или дочь из садика и ни в чем плохом замечен не был. Это сейчас не был. А раньше?! Считаю правильным, что теперь эту нечисть… простите, родителей, обязали предъявить медицинскую книжку и справку об отсутствии судимости: не сидел, не привлекался, родственников за границей не имеет, в порочащих связях не замечен… И вообще, детсад как бюджетная организация должен провести тендер на участие родителей в утреннике.

Многоуважаемый господин Генеральный Контролер! Некоторые психологи рекомендуют проведение в детских садах утренников без участия этого неоднозначного персонажа, потому что заботятся о психологическом состоянии воспитанников, и советуют в младшие группы приглашать только Снегурочку, однако и эта особа не особо желательна. Считаю это решение правильным! Но если уж кто-то из родителей рискнет взять ответственность на себя, то пусть подаст заявление в письменном виде – мол, приглашаю Снегурочку добровольно, в здравом уме и твердой памяти, не под дулом пистолета и не на откатах. Хочу довести до вашего сведения, что проведение новогоднего утренника – нечто, привнесенное из Германии, легализованное после прихода к власти большевиков в октябре 1917 г., когда запрет на новогоднюю елку отменили, и дети ее увидели впервые, ведь до революции для крестьян Новый год с наряженной игрушками зеленой красавицей был "барской забавой" и "иноземным новшеством". Поэтому считаю своим долгом сообщить, что мне достоверно известно о преступных замыслах Деда Мороза как мутного субъекта, подозреваемого в шпионаже на иностранное государство, незаконно владеющего холодным летальным оружием в виде посоха.

Я не могу промолчать, зная, что несообщение о подготовке или совершении преступления само по себе является преступлением. Проходя недавно по улице, заметил персонажа явно террористической наружности. Весь в черном, бородатый, с неустановленной маркой аккордеона, он пел песню, пропагандирующую наркотики и призывающую к насильственным действиям. А экстремистского вида молодежь слушала его. Вы только вдумайтесь в то, что он пел: "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам, а вода по асфальту рекой. И неясно прохожим в этот день непогожий, почему я веселый такой". Это дает основания предполагать, что у автора и его последователей могут находиться дома в незаконном обороте наркотические средства и психотропные вещества. И что автор и его сообщники работают по предварительному сговору группой лиц, в которую входят представители компании, изготавливающей наркотики и обладающей возможностями сбыта.

Следующие сказочные персонажи, присутствующие на детских утренниках, считаю, должны быть досконально рассмотрены экспертами-криминалистами с участием специалистов ведомства, отвечающего за защиту территориальной целостности РФ. "Карлсон, который живет на крыше" – бомж, отрицающий семейные ценности и формирующий подлое неуважение к родителям. Предлагаю запретить Колобка, поскольку в сказке присутствует физическое насилие в эпизоде съедения его Лисой. А это незаконно! Иван-царевич и Серый волк тоже не для детской психики: ведь Иван-царевич ворует то коня, то Елену Прекрасную. А воровать нельзя! Поросенок Ниф-Ниф и его братья засадили бы Волка минимум лет на десять, причем по двум статьям УК РФ – "Умышленное уничтожение или повреждение имущества общеопасным способом (вызовом шквального ветра) с причинением тяжких последствий", карающее лишением свободы на срок от двух до семи лет. При этом следует вменить ему и статью 113 "Угроза убийством", что влечет лишение свободы на срок до трех лет.

Все вышеуказанные персонажи, судя по всему, являются членами какой-то финансируемой нашими западными врагами тайной организации. Данную информацию необходимо тщательно проверить, а заодно провести экспертизу еще целого ряда сказочных героев, ведь многие из них входят в явное противоречие с российским антиэкстремистским законодательством. Помимо этого было бы неплохо, если бы антитеррористичекую защищенность соблюдали все организации и учреждения, запретив своим сотрудникам собираться свыше двух человек в одном здании и дольше, чем на час. Нет сотрудников – нет опасности.

За сим откланиваюсь и уповаю на вашу исполнительность.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика