Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
10 соток для спортсмена

Садовод-огородник Юрий Османович ЦАРИКАЕВ – очень необычный и интересный человек. С детства увлекался несколькими видами спорта, имеет первые разряды по вольной борьбе, боксу, футболу, гандболу, шахматам, баскетболу, стал кандидатом в мастера спорта по волейболу. Успешно защищал в свое время честь сборной команды Таджикистана в чемпионате Советского Союза по волейболу, а в составе сборной Северной Осетии участвовал в первенстве Российской Федерации по гандболу. Много спортивных трофеев хранится в семейном музее Юрия Османовича дома, в с. Чиколе.

В свои восемьдесят лет выпускник двух высших учебных заведений – факультетов физического воспитания и экономики – работает учителем физкультуры в средней школе № 1 в селе. Более десяти лет он руководил банком в г. Ардоне, а стаж работы физруком перевалил за тридцать лет, кстати, в школе с ним работает и сын Таймураз, успешно выступавший за сборную команду республики по волейболу. Еще один сын, Артур – предприниматель, живущий в Москве, играл в известной команде столицы страны по футболу.

Кроме спорта Юрий Османович много лет занимается садоводством, выращивает на своем огороде в десять соток все виды овощей, разнообразную зелень. Круглый год на семейном столе груши, яблоки, сливы и, конечно же, джемы, варенье, компоты, а супруга – экономист по образованию, мастер по консервам и овощной продукции – может порекомендовать соседям и другим желающим самые разнообразные рецепты их приготовления.

Сейчас, говорят его коллеги, в огороде мало дел, но у ветерана другое мнение: он уже вскопал и разрыхлил почву под различные культуры, внес в грунт органику, золу, опилки и другие компоненты, улучшающие урожай, но только без химикатов, что чиколинский огородник считает недопустимым, ведь всю огородную продукцию не для продажи производит, а значит, в доме должны быть экологически чистые овощи и фрукты.

Каждой весной в домашнем саду-огороде дружная семья Царикаевых собирается вместе и закладывает основу для нового урожая, а пока, в зимнее время, в погребе – целый склад овощей и фруктов, компотов и варенья, различной зелени.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика