Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Мечта – попасть в Книгу рекордов Гиннесса

17-летний Заурбек БОРАДЗОВ, несмотря на юный возраст, уже стал рекордсменом по ушу и попал в "Книгу Артека", которая издается в рамках проекта "Всероссийская школьная летопись".

Воспитанник Марка Бурнацева с 2017 года является чемпионом по ушу среди юниоров в ЮФО, призером чемпионата России среди юниоров (г. Москва), абсолютным чемпионом международного турнира "Звезды ушу"-2016 и победителем этого же турнира в 2017 (г. Москва).

Герой нашумевшего в социальных сетях видео признается, что даже не думал о том, чтобы установить рекорд. "Это было очень неожиданно. Проходила очередная подготовка к сборам, и при неудачном падении я повредил ребро. На следующий день мы занимались на Водной станции, и тренер сказал мне, что если сделаю 30 сальто, то могу отдыхать. Конечно же, я воспринял его слова как шутку, но решил попытаться. И в результате сделал 43 сальто. Теперь хочу стать рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, стремлюсь к тому, чтобы сделать сальто 58 раз".

Заурбек занимается спортом с 4 лет, в спортивную секцию при ГМТ мальчика привела мама. Сейчас Заур готовится к новому сезону и уже в феврале выступит на первенстве ЮФО по ушу.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика