Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Черная метка для петарды

Во Владикавказе пресечен факт незаконной продажи пиротехники. Как рассказали в пресс-службе МВД по РСО–А, у продавца изъято более тысячи несертифицированных хлопушек и петард.

Незаконный товар правоохранители обнаружили на ул. Джанаева г. Владикавказа во время оперативно-профилактической операции "Пиротехника". У продавца изъяты 1200 единиц несертифицированных пиротехнических изделий, а в отношении хозяина торговой точки составлен протокол об административном правонарушении.

Себе подарок

Бывший глава АМС Горно-Карцинского сельского поселения подозревается в мошенничестве. Как сообщили в Прокуратуре РСО–А, он подозревается в незаконной регистрации за собой земельного участка. Теперь в отношении него расследуется уголовное дело.

По версии следствия, глава органа местного самоуправления, используя свои служебные полномочия, незаконно изготовил официальный документ – выписку из похозяйственной книги, в которую внес заведомо ложные сведения. Так, согласно документу у экс-главы АМС Горно-Карцинского сельского поселения на праве постоянного пользования появился земельный участок общей площадью 2025 кв. м, расположенный в селе Горная Карца.

Право собственности было официально зарегистрировано, сейчас в отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в крупном размере.

Зона отчуждения

При попытке пересечения государственной границы через пункт пропуска "Верхний Ларс" задержан иностранец, подозреваемый в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по РСО–А.

Уроженец одной из республик Южного Кавказа был "выхвачен" в пассажиропотоке, следовавшем к въезду в Россию, сотрудниками силовых ведомств Северной Осетии. По информации погрануправления, мужчина длительное время проживал и трудился на территории РФ, однако несколько лет назад убыл за границу, предположительно в направлении зоны вооруженных конфликтов в Ближневосточном регионе.

"В ходе опроса мужчина умышленно замалчивал обстоятельства последних лет, а также мотивы, побудившие его резко сменить образ жизни. Как стало известно в рамках проведенных оперативно-разыскных мероприятий, в настоящее время иностранец активно интересуется политикой. Его постоянным занятием стали общение и ведение пропаганды через Интернет. О противоправных наклонностях молодого человека однозначно позволила заключить увлеченность материалами радикальной направленности, а также идеями религиозного фундаментализма", – рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ по РСО–А. Теперь силовикам предстоит проверить связи иностранца, ведь, как уже удалось установить, путь последнего лежал в одну из северокавказских республик, где он намеревался встретиться с бывшими друзьями.

Как отмечают пограничники, за последние месяцы поток "возвращенцев", получивших опыт ведения боевых действий на стороне незаконных вооруженных формирований, резко возрос. Среди покидающих Сирию боевиков есть значительное число уроженцев Средней Азии и Закавказья, представляющих реальную угрозу попыток сколачивания "джамаатов" и "спящих ячеек" в случае их перемещения в РФ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика