Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ярко, уверенно, достойно

Чем запомнился нам 2017-й? Какие ключевые события произошли? На наш взгляд, год оказался очень ярким и насыщенным. Попробуем напомнить уважаемым читателям о главном.

Итак, на сегодня число жителей Северной Осетии, которые систематически занимаются физической культурой и спортом, составляет 205000 человек. В этом году прошел республиканский этап летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Всего нормы ВФСК ГТО сдали 1406 человек.

Нормативы кандидата в мастера спорта выполнили 412 спортсменов, мастера спорта России – 47 и международного класса – 7 спортсменов.

В уходящем году во Владикавказе завершено строительство Дворца спорта тхэквондо (ул. Морских пехотинцев), общая стоимость объекта составила около 170 млн рублей. Стало возможным проведение турниров как всероссийского, так и международного уровней.

На базе средней общеобразовательной школы № 40 г. Владикавказа после реконструкции открыт зал фехтования и парафехтования.

В рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы" на реконструкцию республиканского стадиона "Спартак" из федерального бюджета выделена субсидия в размере 52 млн руб., которая полностью освоена, объект введен в эксплуатацию.

В 2017 году в республике прошло более 200 спортивных мероприятий, одним из самых значимых стал международный турнир по вольной борьбе "АЛАНЫ".

Североосетинские спортсмены достойно представили республику на чемпионатах и кубках России, Европы, мира и завоевали 236 медалей в олимпийских и неолимпийских видах спорта и спорте среди лиц с ограниченными возможностями.

Одним из самых ярких и запоминающихся событий уходящего года стал масштабный Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, на котором североосетинская сборная команда заняла I место. В связи с этим республике выделены денежные средства в объеме 86 млн рублей на реконструкцию и капитальный ремонт спортивных объектов.

А как же не вспомнить о матче "Легенды Алании", собравшем на трибунах больше 15 тысяч болельщиков? Матч легенд стал долгожданным праздником, который преданные фанаты игры никак не могли пропустить. На поле – "золотой" состав футбольного клуба "Спартак-Алания" 1995-го года и сегодняшние игроки национальной и премьер-лиги. Все они, воспитанники осетинской спортивной школы, собрались, чтобы доказать: Осетия – футбольная республика!

А еще мы напомним о победе Мурата Гассиева, который подарил республике национальный праздник. Одержав блестящую досрочную победу над поляком Криштофом Влодарчиком, Гассиев защитил титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика