Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Юноши дерзают

В поселке Витязево Краснодарского края прошло первенство России по боксу среди старших юношей 14–15 лет. Нашу республику на соревнованиях представили 10 боксеров. Двое из них заработали "серебро" и "бронзу".

В весовой категории 80 кг 3-е место занял победитель первенства России по боксу среди юношей 13–14 лет и серебряный призер первенства Европы Валерий Тадтаев. На этот раз воспитанник братьев Слановых не смог продолжить борьбу за лидерство из-за травмы руки. В весе 66 кг великолепно выступил спортсмен из клуба ДОСААФ кандидат в мастера спорта Сослан Келехсаев. Он дошел до финала, одолев сильных соперников из Дагестана и Иркутска и в красивом финальном бою встретился с боксером из Тюмени Никитой Агеевым. Судьи отдали предпочтение сибиряку, поединок завершился со счетом 3:2. Однако, заняв второе место и получив "серебро", воспитанник тренеров Батыра и Урузмага Тадтаевых Сослан Келехсаев вошел в состав юношеской сборной России.

"Ребята тренируются уже четвертый год. Келехсаев – трудоголик, с него берут пример многие ребята в клубе. У Сослана есть еще и брат Сармат, мальчишки перешли в бокс из тхэквондо, очень активно поддерживают все начинания юных спортсменов родители. А мой племянник Валерий ежедневно ездит на тренировки из Архонки, тоже невероятно целеустремленный, как и его старший брат Ахсарбек – чемпион республики по боксу в весе 75 кг. У нас с ребятами связаны большие планы и мечты! Будем расти!" – поделился Урузмаг Тадтаев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика