Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Иристон"-"Парковая" не только для парков

Накануне нового года во Владикавказе состоялся торжественный пуск новой электроподстанции "Иристон", в ходе строительства имевшей название "Парковая". В этом важном для улучшения работы энергосистемы столицы событии приняли участие представители руководства республики и энергетических организаций.

Строительство так необходимой городу подстанции шло долгих пять лет. Впрочем, отчасти это было вызвано тем, что она является одной из самых высокотехнологичных на всем Северном Кавказе, а мощность двух ее трансформаторов составляет 50 мега-Ватт.

В торжественном открытии объекта приняли участие председатель правительства республики Таймураз Тускаев, генеральный директор ПАО МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, советник генерального директора МРСК СК Казбек Каргинов, директор Северо-Осетинского филиала МРСК СК – "Севкавказэнерго" Казбек Закаев, заместитель руководителя Северо-Кавказского управления Ростехнадзора Алан Хадиков и большая группа энергетиков.

Строительство объекта стало возможным благодаря договоренности ПАО "Россети" и главы республики Вячеслава Битарова, сказал на церемонии Юрий Зайцев и добавил:

– Это одна из самых высокотехнологичных подстанций на Северном Кавказе, и у нее нет аналогов в соседних с Северной Осетией субъектах. И для энергетиков, которые недавно отметили свой профессиональный праздник, это еще одно большое событие, и одновременно это огромный новогодний подарок потребителям электроэнергии во Владикавказе.

– В уходящем году в республике вводится новый современный объект, нужный как для социальной сферы, так и для экономики. Подстанция была построена по инвестиционной программе МРСК, и это очень существенный вклад в развитие республики.

Особую благодарность следует адресовать строителям, создавшим такую современную подстанцию. У нас хорошие деловые контакты с энергетиками, которые постепенно развиваются и укрепляются, и это очень важно, – сказал Таймураз Тускаев.

Показания работы систем подстанции контролируются автоматикой в реальном времени, и оборудование само мгновенно реагирует на нештатные ситуации. Управление работой подстанции возможно и из республиканского центра управления электросетями. Телеметрическая информация о работе подстанции непрерывно поступает в центр управления по независимым каналам связи. Это существенно сократит время переключений, предупреждения и ликвидации аварийных ситуаций.

Подстанция обеспечит дополнительной электроэнергией имеющиеся и только строящиеся микрорайоны – 8-й, 17 и 18-е, 31 и 32-е, "Вишневый сад" общей площадью жилья 500 тыс. кв. м., где живут более 30 тыс. человек. А в будущем к ним присоединятся торгово-развлекательный центр, малая ледовая арена, храм Александра Невского, стадион на 32 тыс. мест и детская академия футбола.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика