Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Пусть маленький, но долг"

"Сегодня время – самый ценный ресурс, и тратить его попусту – не роскошь, как думают многие, а самое настоящее расточительство", – убежден герой нашего материала Азамат СИУКАЕВ.

Азамат – второкурсник Северо-Кавказского аграрно-технологического колледжа. Он – один из тех молодых людей, кто вкладывает особый смысл в слова "доблесть", "честь", "достоинство".

Занятие спортом, активный образ жизни привели Азамата в Центр военно-патриотического воспитания молодежи Республики Северная Осетия – Алания, где он нашел себя.

А недавно как курсант центра стал участником республиканского слета добровольцев (волонтеров) "Крылатый барс", который проходил в Куртатинском ущелье, на базе молодежного центра "Барс".

Ребята собрались на одной форумной площадке, чтобы поделиться опытом и получить новые знания. В частности, волонтерам и курсантам рассказали об истории Осетии и посвятили в тонкости современного мечевого боя. Уроки проходили под руководством тренера Михаила Кусаева.

В рамках слета Азамат внес свою лепту и в проведение другого важного мероприятия – посвящения в юнармейцы учеников школы поселка Верхний Фиагдон. Еще недавно он сам с волнением произносил торжественную клятву, а сегодня уже напутствует ребятишек. Не это ли преемственность поколений?

После окончания работы слета Азамату вручили сертификат Северо-Осетинского отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" о том, что он принял участие в слете патриотов "Крылатый барс" и прослушал курс лекций по начальной военной подготовке.

Волонтерский опыт у Сиукаева богатый. Прошедшим летом руководство СКАТК поощрило Азамата за успехи в учебе и активное участие в жизни колледжа путевкой в военно-спортивный лагерь "Горец". Здесь юноша и стал одним из тех, кто пополнил ряды "Юнармии", самого почетного молодежного движения. Вскоре после этого он принимал участие в качестве волонтера в юбилейных и памятных мероприятиях на алее Славы, в турнире "Аланские игры" и многих других.

– Можно было бы долго и с пафосом рассказывать о значительной роли волонтерского движения в жизни общества. Но скажу за себя. Чувствую, что мне это нужно. Не для того чтобы поставить галочку: "Я это сделал!" Я убежден в том, что таким образом отдаю свой долг Родине. Пусть маленький, но долг...

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика