Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Тепло "Снежной королевы"

"СО" уже рассказывала своим читателям о том, что в дни новогодне-рождественских праздников на сценах театров Владикавказа с аншлагами прошла целая череда премьер, адресованных детворе.

И одним из самых запоминающихся событий в этой череде стала премьера детской оперы современного санкт-петербургского композитора Сергея БАНЕВИЧА "Снежная королева", состоявшаяся во владикавказском филиале Мариинского театра – Национальном государственном театре оперы и балета РСО–А.

Эту серьезную, масштабную и красочную постановку с участием солистов оперной и балетной трупп, оркестра и хора театра блестяще осуществила команда в составе режиссера-постановщика – заслуженного артиста РСО–А и КБР Гиви Валиева, дирижера – заслуженного деятеля искусств РСО–А Сабрие Бекировой, хореографа – заслуженного работника культуры РСО–А Валерия Суанова, хормейстеров Аиды Шаповаловой и Изабеллы Мурашевой-Бериевой.

Немало радости подарило юным зрителям спектакля и веселое песенно-танцевальное представление, устроенное для них у роскошной елки с участием Деда Мороза.

– Для меня постановка "Снежной королевы" в первую очередь – новый и очень интересный профессиональный опыт. Я горячо благодарен худруку Театра оперы и балета Ларисе Гергиевой за предложение о постановке этой оперы и за оказанное мне доверие. Благодарен хореографу Валерию Суанову, дирижеру Сабрие Бекировой и всему коллективу театра, – поделился после премьеры Гиви Валиев. – Хочу отметить, что это уже не первая моя совместная работа с Театром оперы и балета. И что все артисты и службы театра работают не только очень профессионально: в его стенах царит по-настоящему творческая и дружелюбная атмосфера. Спасибо им всем!

– Я с большим удовольствием работал над своей ролью в этой детской опере, – рассказывает Вано Бекоев, исполнитель партии Кая. – Красивая музыка, замечательные партнеры, прекрасная сценография и костюмы, конечно, стали "изюминками" этой новогодней сказки.

Лестные слова о новой постановке сказал в интервью "СО" и Шота Чибиров, спевший партию Кая в ней 23 декабря и 8 января. А ему было с чем сравнить: ведь он поет Кая еще и в Мариинском театре, где практически параллельно с Владикавказом в эти дни тоже идут показы "Снежной королевы".

– Знаете, питерская опера, конечно, очень масштабная, зрелищная, ее украшают видеомэппинг и другие спецэффекты, – поделился Шота. – Но владикавказская "Снежная королева" все же как-то теплее, что ли, питерской постановки. Осетинские вокалисты очень здорово поют. Я очень рад за своих коллег и за то, что Осетия увидела эту большую, профессиональную и удачную работу!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика