Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Дурь в тяжелой форме

Борьба с незаконным оборотом наркотиков в республике продолжается, несмотря ни на какие праздники – на днях полицейские задержали двух молодых людей, подозреваемых в употреблении "солей".

Как рассказали в пресс-службе МВД по РСО–А, 27-летние владикавказец и житель с. Октябрьского на одной из улиц столицы республики обратили на себя внимание полицейских, разговаривая на повышенных тонах. Их задержали за нарушение общественного порядка, а уже позднее, при личном досмотре, у обоих молодых людей сотрудники УКОН обнаружили наркотическое вещество "Пировалерон" общей массой, рассчитанной на 10 доз, – психоактивное вещество со стимулирующими свойствами, схожее с амфетамином и кокаином.

 По данным правоохранителей, "соли" молодые люди приобрели посредством одного из интернет-сайтов, там же произвели оплату, а товар получали уже в Северной Осетии в виде "закладок". Как пояснили сами задержанные, наркотик им был нужен для личного пользования. Тем не менее закон достаточно суров по отношению к таким потребителям – в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Ничего наличного

Полицейские Ардонского района задержали подозреваемого в квартирной краже после того как в дежурную часть с соответствующим заявлением обратился 40-летний местный житель. Как оказалось, пока он спал, из его дома исчезла дорогостоящая бытовая техника. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

После проведенной кропотливой работы следственно-оперативной группы, выехавшей на место преступления, личность воришки была установлена. Им оказался ранее судимый по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ 39-летний житель Владикавказа, который был задержан и уже дал признательные показания. По данным правоохранителей, мужчина не просто знаком с хозяином украденной техники, но и был его гостем незадолго до преступления. В настоящее время похищенное имущество изъято, а самому воришке грозит лишение свободы на срок до пяти лет в соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Карты биты

А вот во Владикавказе примерно в это же время сотрудники полиции нашли еще одного воришку, укравшего кошелек из девичьей сумки прямо в маршрутном такси.

Студентка одного из вузов республики возвращалась домой в маршрутном такси после удачных покупок, положив кошелек в один из пакетов, когда на очередной остановке в машину подсел молодой человек. Уже дома девушка обнаружила пропажу: кошелек, в котором находились паспорт, деньги и банковская карта, исчез. Впоследствии с карты были сняты и денежные средства, рассказали в пресс-службе МВД по РСО–А.

Оперативники за короткое время проделали колоссальную работу, не только установив госномер микроавтобуса и его маршрут, но и опросив возможных свидетелей, вплоть до сотрудников близлежащих магазинов и аптек. В итоге воришку удалось установить: им оказался ранее судимый по нескольким статьям УК РФ 25-летний житель Алагира, который был задержан и доставлен в УМВД России по г. Владикавказу, где дал признательные показания. А при личном досмотре у него при себе оказалась банковская карта, оформленная на имя потерпевшей девушки. Теперь парню грозит до пяти лет лишения свободы в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика