Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Остаться в худых

Нередко после новогодних вечеринок, трезво взглянув на себя, осознаешьь, что какая-то часть тортов, салатов и порций жаркого смотрит из зеркала в ответ.

Прийти в форму и смягчить последствия зимнего гастрономического загула поможет разгрузка после праздников: она избавит от нескольких лишних кило, улучшит самочувствие и примирит с необходимостью возвращения в повседневную жизнь.

Хорошие новости: максимум "чистого" жира, который способен отложиться в "закромах" за одни сутки, составляет всего 150 г (при росте около 170 см и среднем телосложении). То есть за 10 дней предельного обжорства можно "наесть" всего полтора кило подкожного жира. Но, увы, помимо него в организме после праздничного гастрономического "отрыва" задерживаются также и излишки воды, остатки плохо переваренной пищи и т.п. Таким образом, суммарно набранный за праздники перевес может достигать уже 5-7 кг. И если с набранным жиром никакие разгрузочные дни не справятся, то вот вывести лишнюю воду и "пищевой мусор" из организма они, безусловно, помогут.

Разгрузка на яблоках за один день. Выберите крепкие зеленые яблоки общим весом 2 кг, разделите их на 6 частей и ешьте, отмеряя равные промежутки времени между приемами пищи. Пейте воду в перерывах и по стакану — после каждой трапезы. При желании 1 кг яблок можно "конвертировать" в 1 л нежирного кефира. То есть ваша разгрузка после праздников будет состоять из 1 кг яблок и литровой упаковки свежего кефира.

"Три счастливых дня". Тем, кто не верит в эффект однодневной разгрузки, можно воспользоваться планом разгрузочного питания, рассчитанным на три дня. Для сильных духом!

День 1: нельзя употреблять животные белки и жиры, а также крупы. Можно (4 раза в течение дня) травяной чай, свежевыжатый сок, фрукты, сухофрукты, зелень, овощи, орехи. Последний прием пищи — не позже семи вечера. Обязательно пить воду.

День 2: в течение дня — только вода, около 3-4 литров (стакан каждые 40 минут). 2 раза в день можно выпивать следующий напиток: на 1 стакан теплой воды 1/2 чайной ложки меда и ложка лимонного сока.

День 3: утром — травяной чай, в течение всего дня тертая свежая морковь с заправкой из меда и лимонного сока или салат из капусты с морковью и лимонным соком. Салат можно есть до 7 вечера без оглядки на объем. Пить много воды.

И не забывайте, что разгрузка после праздников нужна не столько для потери "наеденного", сколько для нормализации обменных процессов и хорошего диетического старта в новом году.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика