Обладатель звезды Мишлен впервые проведет мастер-класс для владикавказских поваров. Мсье Жоффрей ПОЭССОН поделится секретами высокой европейской кулинарии с шефами городских ресторанов и лучшими студентами поварского факультета Владикавказского торгово-экономического техникума. Организатором проекта выступила компания "Русско-французские гастрономические сезоны". Партнерами – Группа компаний "Бавария" и сеть супермаркетов "Забава".
Заветная мечта любого шеф-повара – получить мишленовскую звезду. Это что-то вроде "Оскара" в киноиндустрии. А хорошие повара в последнее время стали настоящими звездами и популярными медийными персонами. Гонорары кудесников кулинарии не уступают гонорарам голливудских звезд и спортсменов. Истории успеха, как правило, поначалу схожи: любовь к кулинарии проявляется в совсем юном возрасте, а дальнейшее развитие таланта происходит либо в специальных учебных заведениях, либо самостоятельно. Но далеко не всем удается приблизиться к заветной "красной книжке" или поучиться у маэстро кулинарии, признанного самым статусным гастрономическим гидом.
В этом и есть преимущество образовательной программы компании "Русско-французские гастрономические сезоны": за довольно короткий срок под пристальным наблюдением ведущих мишленовских шефов повара постигают секреты высокого кулинарного искусства. Кроме обучения поваров владельцы крупных мировых ресторанов поделятся опытом и современными технологиями повышения качества работы персонала и обслуживания клиентов в ресторанном бизнесе.
Как отмечает директор компании "Русско-французские гастрономические сезоны", наша землячка Наталья Марзоева, повышение уровня гастрономического искусства в регионах, несомненно, будет способствовать развитию не только ресторанного сектора, но и туристической и сельскохозяйственной отраслей.
"Мы рассматриваем сотрудничество с партнерами в регионах как долгосрочный проект, нацеленный в будущее. В рамках образовательной программы мы берем на себя расходы по обучению лучшего студента факультета "Поварское и кондитерское дело" Владикавказского торгово-экономического техникума. Еще несколько студентов будут находиться на кухне на правах слушателей. Это уникальная возможность для будущего повара поработать на одной кухне с мэтрами кулинарии и вдохновиться для профессионального самосовершенствования", – подчеркнула Наталья Марзоева.
Программа составлена с учетом пожеланий местных кулинаров. В течение двух дней Жоффрей Поэссон будет делиться с владикавказскими мастерами секретами приготовления мясных блюд, покоривших всю Европу, особенностями работы с экзотическими морепродуктами и тонкостями постной (овощной) кулинарии. Бонусом станет обучение фирменному десерту от французского шефа.
В мастер-классе уже изъявили желание принять участие шефы ресторанных сетей "Премьер-Крю", "Меркада" и "Бавария", а также руководители отделов кулинарии супермаркетов "Забава".
Осталось всего два места. Если вы повар и стремитесь к совершенствованию своего мастерства, это ваш шанс!
-
Зажженный вами не погаснет свет!05.10.2018 14:45Редакция01.01.2017 8:00
-
Реклама и реквизиты01.01.2017 2:30Упрощенная бухгалтерская (финансовая) отчетность01.05.2016 17:45
-
Разжижаем кровь13.06.2018 16:45Фокус фикуса Бенджамина27.09.2024 15:25
-
ОрджВОКУ - 100 лет!20.11.2018 12:15150-летие технологическому колледж полиграфии и дизайна, 15 октября 201830.10.2018 15:30