Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Рождество для Золушки

Аланский Богоявленский женский монастырь представил рождественский спектакль "Три орешка для Золушки". В последние дни школьных каникул на сцене ДК "Металлург" проходило красочное представление по мотивам этой сказки, подготовленное усилиями насельниц и прихожан Аланского Богоявленского женского монастыря.

Архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид на премьере спектакля поздравил всех с Новым годом и Рождеством Христовым и напомнил, что эти представления зарождались в недрах монастыря, но с прошлого года было принято решение представить их на суд широкой общественности.

После напутственных слов архиерея на сцене началось волшебство – совсем юные артисты, которым нет еще и восьми, и взрослые, но начинающие актеры, подарили зрителям возможность окунуться в детство и поверить в то, что чудеса все еще случаются. Злая мачеха и завистливые сестры, задорный поваренок Лукаш, беспечный Принц и его друзья, волшебная Фея-крестная и, конечно же, чудесная Золушка раз за разом вызывали восторженные аплодисменты, заставляя смеяться и плакать от умиления. А король, в котором многие зрители узнали известного в Осетии ресторатора Яна Дзгоева, и вовсе вызвал бурную овацию.

Главный урок, который получили зрители в этот вечер – это урок любви, когда, несмотря на зависть и грубость, нужно оставаться добрым и прощающим.

Благодарить за такой подарок нужно всех, кто принял участие в подготовке спектакля, в особенности настоятельницу Аланского Богоявленского женского монастыря игуменью Нонну (Багаеву) и режиссера спектакля, преподавателя музыкальной школы им. П.И. Чайковского г. Владикавказа Анжелу Хосаеву. Архиерейскими грамотами были отмечены создатели сказочных костюмов, которые не уступают по красоте лучшим театральным образцам: монахиня Макария (Мамиева), мастера по пошиву одежды Марина Пак и Залина Уртаева, модельеры-конструкторы Нонна Кабулова и Альбина Пагиева, мастер по пошиву сценических костюмов мастерских Мариинского театра Елена Дзгоева. Были поощрены также педагог школы № 3 г. Алагира, художник-оформитель Алик Тедеев, который вот уже второй год занимается декорациями, и хореограф ансамбля "Маленький джигит" Алина Кокаева.

Слова благодарности в тот вечер прозвучали и в адрес руководства ОАО "Электроцинк", безвозмездно предоставившего сцену ДК "Металлург" для трех рождественских представлений.

После спектакля все присутствовавшие на сцене и в зрительном зале смогли поиграть в снежки, что вызвало настоящий восторг у юных зрителей.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика