Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Железная" поддержка

На прошлой неделе стало известно, что победителями опроса "Боксер года-2017" стали чемпион IBF в первом тяжелом весе Мурат ГАССИЕВ и чемпион Международной боксерской федерации (IBF) в полутяжелом весе, спортсмен из Чеченской Республики Артур БЕТЕРБИЕВ.

До последних минут голосования спортсмены шли практически вровень, в итоге горячая гонка завершилась ничьей, и оба достойнейших боксера набрали по 47,64 процента. У остальных участников опроса в сумме – менее 5 процентов голосов. Надо сказать, что болельщики и фанаты нашего чемпиона проявили неимоверную активность, призывы поддержать чемпиона заполонили соцсети.

Долгожданный боксерский поединок между Муратом IRON Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом, который состоится 3 февраля в Сочи – все ближе, а ставок на него – все больше. Будет уместным напомнить читателю, что на счету 24-летнего Гассиева 25 побед на профессиональном ринге (18 из них – нокаутом). В активе 31-летнего Дортикоса – 22 победы в 22 боях (21 – нокаутом).

Болельщики уверены в Гассиеве, который еще ни разу не подвел. Дэвид Мамедов поделился с корреспондентом "СО": "Я уверен, что Гассиев одолеет Дортикоса, поэтому сделал ставку без каких-либо опасений". В одной из букмекерских контор Владикавказа нам сообщили, что ставка на Гассиева принимается по коэффициенту 1,45. Увидеть воочию поединок в Ледовом дворце "Большой" мечтают огромное число россиян. И даже высокие цены на билеты нисколько не пугают. Продажа билетов на трибуны началась 14 декабря, купить их можно было по стоимости от 1000 до 90000 рублей. И только за первые сутки было продано 1500 билетов. К слову, арена вмещает 13800 зрителей.

25 декабря стартовала вторая волна продажи билетов на полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) за титулы IBF и WBA в первом тяжелом весе между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юниером Дортикосом. Цена в партер варьируется от 8 до 45 тысяч рублей. Владикавказ и Сочи разделяет расстояние в 759,8 км, добраться в курортный город на автомобиле можно всего за 12,5 часа. Кто-то отправится в Сочи на своем "железном коне", кто-то – на поезде или самолете. Как нам стало известно, будет организован чартерный рейс.

"Мы едем на автобусах организованной группой, нас около 100 человек, подготовили баннеры, возьмем с собой флаги. А еще хотели бы, чтобы каждый болельщик был одет в футболку с портретом Мурата. Но пока ищем спонсора, очень надеемся, что задумку удастся воплотить в жизнь", – сказал один из организаторов поездки Андрей Попов.

Так что "железная" поддержка чемпиону обеспечена. А как завершится противостояние сильнейших, покажет время. Редакция "СО" будет следить за развитием событий и болеть за Мурата Гассиева.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика