Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
От берегов до Алых парусов

"Берега. Избранное" – так называется новая книга журналиста и поэта Таисии Григорьевой. "Ее стихи мелодичны, и хочется их петь…

Мелодичность у поэтессы от природы, она впитала ее от широких степей Ставрополья и белоснежных гор Кавказа. Ей есть что рассказать о чувствах, мыслях, жизни. Невозможно назвать тему, которая не волнует автора. Таисии все интересно, все будоражит ее сердце… Вся поэзия Таисии Григорьевой утверждает жизнь, высокую нравственную позицию, радость, желание творить… И эта высшая миссия подтверждает истину, что поэт – камертон эпохи", – пишет в предисловии председатель Северо-Осетинского регионального отделения Российского союза профессиональных литераторов Юрий Бадтиев.

И это действительно так – в сборнике чувствуется напряженная работа мысли как художественный призыв к труду души читателя. Здесь отсутствуют стихотворения назидательные, проповеднические, все, о чем пишет автор, близко и знакомо любому из нас. Потому-то так близки нам эти чистые, не замутненные в своей прелести и ясности стихи – "Дождитесь Алых парусов", "И снова про любовь", "Город первой любви", "В костре любви все угольки сгорели…", "Чужой мужчина", "Осенняя грусть", "Я – скрипка…", "Детство", "В старом доме скрипят половицы…" и многие другие. Вот лишь одно стихотворение огромной силы и глубины, звучащее как молитва:

Дай, Господи, Соломоновой мудрости,

Матери Божьей кротости, святости.

И не дай умереть мне от глупости,

И не дай мне сложить руки в праздности…

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика