Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
МИНИ-ФЕРМА

– Имея огород в сельской местности, а у меня он – целых тридцать две сотки, ходить на рынок за овощами и фруктами, считаю, должно быть стыдно, – говорит садовод-огородник из небольшого села Црау Аркадий Дзебоев.

И действительно, Аркадий Петрович много лет покупает на базаре только муку, сахар да соль, правда, года три назад – еще и мясо, но теперь и его в доме хватает на большую семью. В огороде есть мини-ферма, на которой хозяин выращивает бычков на мясо. На рынке этот ценный продукт реализует по двести шестьдесят рублей за килограмм.

Особой гордостью Аркадия Петровича является его фруктовый сад. На месте старых деревьев он посадил высокосортные саженцы и уже в последние несколько лет работящий садовод собирает приличный урожай груш, яблок, слив, абрикосов. Растут в саду и орехи, вишни, их очень любят внуки и внучки, которых у него шестеро.

Мастер по выращиванию овощей, конечно же – супруга Людмила Михайловна. Собранные с грядок помидоры, огурцы, капуста, лук, чеснок, фасоль, различная зелень экологически чистые. В огороде нет места химикатам, только органика, зола и немного опилок, говорит хозяйка.

Конечно, в таком большом огороде не справиться супругам, и на помощь приходят сыновья Альберт и Рустам, дочь Людмила, все они – выпускники Академии МВД России.

…Сегодня разрыхленная почва покрыта снежным покровом, ухожены и деревья, а погреб полон соленьями, компотами, есть в нем и фрукты. А главное, Дзебоевы уверены – их сад-огород никогда не подведет!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика