Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В добрый путь, "FIRSTеатр"!

В праздник Крещения на сцене Русского академического театра имени Вахтангова состоялась премьера спектакля "Дамы. Ведьмы.

Собачки" молодого режиссера Александра МУРИЕВА. Можно сказать, что "боевое крещение" артистов московского драматического "FIRSТеатра"-лаборатории состоялось. Современное прочтение А. П. Чехова владикавказскому зрителю пришлось по душе.

Вот что сказал Александр Муриев: "Мы наглядно демонстрируем, как неудобно артисту сегодня в классических сценических условиях. Наши герои играют в исторических костюмах, с расстановкой, все, как надо... по пять минут. Потом это начинает их смешить, они сбрасывают с себя натянутые образы и дальше играют в театр, в легкого Чехова, но постепенно, к финалу спектакля, мы приходим к осознанию того, что классику ничем не заменить. Актеры снова "входят" в образы персонажей, разделяя их трагические судьбы. Спектакль заканчивается у могилы похороненной, обреченной на безбудущность любви".

Постановка яркая, хотя в ней почти нет декораций. Но ее сопровождает прекрасная музыка, и в этом заслуга Тамира Сикоева. Хореографом выступила Ксения Несвячёная.

После спектакля на сцену вышел народный артист, заслуженный деятель искусств РСО–А Валерий Попов: "Я думаю, что ребята сотворили нам праздник. И дай бог, чтобы этот театр жил, развивался, чтобы эти артисты еще не раз выходили на сцену". После этих слов зал взорвался аплодисментами. Валерий Попов представил поименно каждого из артистов, игравших в спектакле: Батраз Засеев, Изабелла Карсанова, Имран Кока, Хетаг Гасиев…

Своими впечатлениями после просмотра поделились зрители.

"Я очень рад за этих ребят, некоторым из них преподавал, наблюдал за Засеевым, за Карсановым. С режиссером Муриевым мы только познакомились. Очень рад этой постановке. Порадовало умение использовать реквизит, пространство, артисты владеют телом, словом, причем очень грамотно… Прекрасный музыкальный вкус. Это нелегкий жанр, когда ты работаешь "театр в театре", рассчитанный на интеллектуального зрителя".

Гиви Валиев, народный артист Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

" Очень необычно, свежо и ново, совсем не то, что мы привыкли видеть".

Элеонора Ладик.

"Мне очень понравился спектакль. Нет такого чувства, что ребята переигрывают. Наверное, единственное пожелание – хотелось бы более интересных декораций. Дальше, наверное, еще интереснее…"

Лора Дзгоева.

"Частенько хожу в театр, даже занималась актерским мастерством. Пришли сегодня с коллективом завода "Дарьял", мы под впечатлением, происходящее на сцене очень жизненно… Чехов всегда актуален"

Нино Эбриалидзе.

Что ж, пожелаем "FIRSTеатру" новых экспериментов и премьер, благодарных зрителей и оваций!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика