Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Старый новый рулевой

Футбольный клуб "Спартак" из Владикавказа вновь оказался в центре внимания республиканских СМИ. Дело в том, что у спартаковцев появился новый главный тренер.

Официальная церемония состоялась в пресс-центре республиканского стадиона "Спартак", где исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта РСО–А Хасан Бароев представил команде нового наставника – Юрия Газзаева. Кроме того, министр поблагодарил за проделанную работу и личный вклад в создание нового клуба прежнего директора Юрия Секинаева. Помимо обязанностей главного тренера, Юрий Фарзунович будет выполнять функции и генерального директора "Спартака". В последние пять лет он возглавлял клуб первого дивизиона ФНЛ – астраханский "Волгарь", но в январе 2018 года ушел оттуда, вернувшись домой спустя семнадцать лет. Как игрок Газзаев хорошо известен по матчам за орджоникидзевский "Спартак", московские "Динамо" и "Локомотив". Его тренерская карьера началась в клубе "Моздок" в 1997 году, затем был владикавказский "Автодор", а с 2001 года он работал за пределами республики. Так, Газзаев возглавлял самарские "Крылья Советов" в премьер-лиге, семь лет отдал челнинскому "КамАЗу", где также совмещал посты главного тренера и генерального директора, тренировал подмосковный "Титан", ярославский "Шинник" и "Волгарь".

Воскресным днем 21 января Юрий Фарзунович провел первую тренировку в "Спартаке", в ходе которой команда на искусственном поле ДЮСШ "Юность" сыграла двустороннюю игру. В ней принимали участие 36 игроков, которые были поделены на несколько составов. Помимо спартаковцев, в "двусторонке" играли также игроки, находящиеся на просмотре. Было проведено три тайма по 25 минут, Юрий Газзаев внимательно наблюдал за действиями подопечных, а в итоге "желтые" одолели "синих" со счетом 7:6. По два гола забили Дзамболат Хасцаев, Батраз Гурциев, а также сын тренера "Спартака" Андрея Передерия – Ираклий. Также отличились у спартаковцев Алан Цараев и Шота Бибилов, а у просматриваемых футболистов эффектный гол с лета забил Марат Оказов, известный по выступлениям за "Автодор". Самый же красивый мяч в поединке забил в падении через себя находящийся на просмотре Хетаг Кочиев. Уже 25 января "Спартак" планирует отправиться на второй выездной сбор, возможно, поедут и несколько новичков из числа участников воскресной "двусторонки".

Вот что сказал Юрий Газзаев специально для "СО":

"В воскресенье я, по сути, первый раз познакомился с командой. Кого-то увидел, кто-то проявил себя поярче, видно их качество игры. Понятно, что ребята прошли футбольные школы, умеют работать с мячом, но надо поближе посмотреть игроков. Из нынешних футболистов знаю только Алана Алборова и Сослана Аршиева, раньше приезжавших ко мне в "КамАЗ".

Тренерский штаб пока трогать не планирую, но, может быть, предложу клубу кого-то для помощи из тех людей, знакомых с моими требованиями и которых давно знаю. Уже есть кандидатуры из местных ребят, игравших у меня. Что касается предсезонной подготовки, то я ознакомился с программой сборов и немного подкорректировал сроки. Еще все надо согласовать с руководством республики, ведь подготовка зависит от финансирования. В планах – встретиться с председателем правительства Таймуразом Тускаевым и обсудить насущные вопросы".

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика