Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Прописали? А зря…

Так получилось, что вот уже почти 30 лет в моей квартире прописан близкий родственник, который всегда проживал по другому адресу.

Сейчас он – на Дальнем Востоке, общение с ним для меня проблематично по некоторым обстоятельствам. Могу ли я, собственник, выписать из квартиры этого человека без его согласия?

Д. Людмила, г. Владикавказ.

КОММЕНТАРИЙ "СО": Как уточнили в Коллегии адвокатов республики, по действующему законодательству человек соответствующее заявление должен написать, лично посетив паспортный стол или многофункциональный центр. Причем неважно, идет ли речь о постоянной или временной регистрации по месту жительства. В связи с этим о возможных последствиях прописки необходимо думать заранее.

Единственным способом выписать человека из квартиры без его согласия является обращение в суд. Для судьи решающими факторами в вашу пользу могут стать сам факт непроживания по месту регистрации, неоплата услуг ЖКХ прописанным у вас гражданином и т.д. Кроме того, как показывает практика, невозможно выписать из квартиры несовершеннолетнего ребенка, а также того, кто отказался от приватизации, но сохранил свое право проживания в квартире.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика