Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Маленькая страна с большим сердцем

Вчера министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрия МЕДОЕВА принимал в своей резиденции Президент Республики Науру Барон ВАКА. В ходе состоявшейся беседы глава внешнеполитического ведомства выразил признательность руководству Республики Науру за принятое в 2009 году решение о признании независимости Южной Осетии.

После обмена мнениями о состоянии и перспективах развития сотрудничества между Южной Осетией и Науру, а также взаимодействии двух стран в международных делах Дмитрий Медоев передал Барону Вака поздравительное послание Президента Южной Осетии Анатолия Бибилова по случаю главного национального праздника – 50-летия независимости Науру. В нем говорится: "В 2018 году эта дата носит особый характер, республика отмечает 50-летний юбилей провозглашения независимости. Это важное историческое событие положило начало свободному, демократическому развитию независимой Республики Науру. В Республике Южная Осетия всегда с благодарностью будут помнить неоценимую поддержку, оказанную руководством и народом Республики Haуру в один из самых сложных периодов в истории нашего молодого государства. Пользуюсь приятным случаем, чтобы передать мои наилучшие пожелания благополучия, процветания и успехов Вам и всему дружественному народу Республики Науру".

Президент Науру, который, к слову, по совместительству исполняет обязанности и министра иностранных дел своей страны, со своей стороны попросил передать слова благодарности Анатолию Бибилову за поздравление. Он выразил признательность за визит делегации Государства Алания, подчеркнув дружественный характер отношений двух стран.

Остров Науру находится в юго-западной части Тихого океана, в 42 км к югу от экватора, занимает площадь чуть более 21 км2 и вмещает около 10 тыс. человек населения, считаясь самой маленькой независимой республикой на Земле. А вот городов на острове нет, как нет и официальной столицы Республики Науру. Независимость была провозглашена в 1968 году, а в 2009-м Науру признала независимость Южной Осетии. Тогда же страны подписали документы об установлении дипломатических отношений.

Справка «СО»:

Визит Дмитрия Медоева продлится до 1 февраля. В пятницу он уже принял участие в церемонии запуска дизель-генераторной станции, построенной при содействии Австралии, Индии и Тайваня и поддержке Евросоюза, а также встретился с Шармейн Скотти – министром образования, здравоохранения и внутренних дел (на фото).

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика