Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Рост налоговых поступлений оптимальный

Глава РСО–А Вячеслав БИТАРОВ провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по РСО–А Тимуром ТАЙМАЗОВЫМ, на которой обсуждались результаты работы налогового ведомства за прошлый год и задачи на текущий.

Вячеслав Битаров поблагодарил руководителя Управления налоговой службы и вверенный ему коллектив за работу, проделанную в 2016–2017 годах, результатом которой стал прирост собственных налоговых доходов в бюджете республики на 40%.

– Поступление в бюджет дополнительных собственных доходов позволило нам исполнить в прошедшем году все социальные обязательства перед нашими гражданами, в том числе, майские указы Президента РФ. Впервые за многие годы республика не получила дотации на сбалансированность бюджета. И это благодаря тому, что налоговая служба работала слаженно с правительством республики, с исполнительной властью, местным самоуправлением, что позволило нам успешно решать многие вопросы. Но резервы еще остаются и важно мобилизовать их для выполнения серьезных задач, стоящих перед органами власти республики, – подчеркнул Глава Северной Осетии-Алании.

Руководитель налоговой службы по РСО–А, говоря об итогах работы ведомства за 2017 год, подтвердил, что республика обеспечила оптимальный рост налоговых поступлений во все уровни бюджетной системы Российской Федерации и выполнила плановые назначения.

– Всего в консолидированный бюджет поступило 17,6 миллиарда рублей, что на 2,6 миллиарда больше, чем в 2016 году. Это самый высокий темп прироста среди субъектов СКФО, – проинформировал Тимур Таймазов. Он также сообщил, что из общих поступлений 75%, или 13,2 млрд рублей, мобилизовано в доход консолидированного бюджета РСО–А с самым высоким темпом роста 118,5%, тогда как в среднем по СКФО – 110 %.

Наибольший рост, по словам Тимура Таймазова, обеспечен за счет поступлений акцизов от алкогольной отрасли – 37%, налога на прибыль организаций – 24%, налога на добавленную стоимость – 24%. Возросли и поступления налогов на имущество на 13,2%, а также налога на доходы физических лиц на 2,2%. Кроме этого, обеспечены поступления в государственные внебюджетные фонды в объеме 7,9 млрд рублей, рост относительно 2016 года составил 8%.

Как отмечалось в ходе встречи, указанные показатели достигнуты за счет роста экономики республики и улучшения налогового администрирования. Важная роль в данном процессе принадлежит республиканскому правительству, которое в течение года вело планомерную работу, направленную на улучшение экономического климата Северной Осетии – Алании. В частности, усилия органов власти привели к увеличению объемов промышленного производства, в том числе, алкогольной продукции, производства электроэнергии, газа и пара, реализован ряд крупных проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, успешно проведена работа по сокращению теневого сектора экономики и т.д.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика