Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Под красивым началом

Официальная, с долей волнения и чувством соперничества – в пятницу прошла церемония избрания председателя третьего созыва Молодежного парламента Северной Осетии. Теперь новый состав приступит к продуктивной работе под руководством Берты БИДЖЕЛОВОЙ.

Этой девушке работа в молодежном законодательном органе республики уже знакома – она была первым заместителем председателя в прошлом созыве. Выпускница факультета иностранных языков СОГУ, она благодаря отличным успехам в учебе 6 раз выигрывала стипендиальные гранты, по которым отправлялась в Германию. Берте также удалось пройти стажировку в Ландтаге – Парламенте Свободного Государства Саксония. Сейчас ей 25 лет, она работает ведущей на национальном телевидении "Осетия – Ирыстон". За плечами – опыт работы учительницей немецкого языка в одной из владикавказских школ. Несмотря на короткий стаж работы, Берта Биджелова стала обладательницей Гран-при республиканского конкурса среди молодых учителей "Педагогический дебют-2016" и заняла второе место в республиканском конкурсе "Мой лучший урок". Кроме того, именно Берта является организатором и идейным вдохновителем литературного конкурса среди школьников "Мадæлон æвзаг – мадау адджын", который проводится третий год. В ближайших планах – защита степени кандидата филологических наук.

В копилке молодой девушки – и звание "Мисс Машук-2017" молодежного форума "Машук", на котором она одержала победу, и в грантовом конкурсе с проектом "Вторая школа лидеров студенчества и молодежи научных организаций "Community Development".

Теперь Берте предстоит проявить себя на новом поприще председателя молодежного парламента. "Для меня эта должность – в первую очередь колоссальная ответственность перед моей республикой, моим районом, нашими старшими и молодежью, – говорит Берта, которая родилась и живет в Правобережном районе. – Я благодарна за оказанное мне доверие. Постараюсь оправдать его и доказать, что у нас достойная молодежь, которая сама может участвовать в решении своих же проблем, не ожидая, пока кто-то за нее что-то сделает. Мы намерены объединить как можно больше молодежи вокруг себя, особенно из районов республики хотим уделить сельской молодежи и молодым ребятам, которые находятся в группе риска. Еще одно направление деятельности, которое нужно активно развивать – работа с талантливой молодежью и молодыми учеными. В ближайших планах – организовать вторую школу молодых ученых, в рамках которой создать Ассоциацию молодых ученых СКФО на базе нашей республики. И непременно все члены молодежного парламента должны быть вовлечены в патриотическое воспитание. Как сверстников, так и младших, развитию нашей национальной культуры и родного языка. Немало должно быть сделано и для межнационального согласия в нашей многонациональной республике".

Также на прошедшем заседании избрали заместителей председателя и комиссионные группы. На следующей встрече определятся и с составом семи комитетов молодежного парламента.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика