Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Первая пресс-конференция Юрия Газзаева

В пятницу вечером в пресс-центре республиканского стадиона "Спартак" новый главный тренер спартаковцев Юрий ГАЗЗАЕВ провел для журналистов свою первую пресс-конференцию. Встреча с представителями республиканских СМИ получилась весьма содержательной и информативной.

"Предстоит проделать много работы, чтобы вернуть футбол. Для создания команды нужно время, а для создания хорошей команды нужно еще больше времени, – отметил Юрий Фарзунович. – Сейчас в республике не лучшая стартовая площадка для поднятия футбола, поэтому необходимо терпение. Я пришел сюда пока на пять месяцев, а дальше будет видно. Нужно наладить диалог со всеми директорами футбольных школ Владикавказа, поговорить с родителями юных футболистов, не оставлять без внимания районы республики, где могут появиться перспективные игроки".

Пока что главному тренеру трудно составить полную картину о команде после нескольких дней тренировок, учитывая, что каждый раз на просмотр приходят новые игроки. В ходе пресс-конференции прозвучали ностальгические нотки, когда Газзаев вспомнил о том, как его в начале 1980-х годов несколько раз приглашал в московский "Спартак" легендарный тренер Константин Бесков, но каждый раз какие-то причины мешали этому переходу. Был затронут и семилетний период работы в челнинском "КАМАЗе", где Юрий Фарзунович, как и сейчас в "Спартаке", совмещал должности генерального директора и главного тренера. Прозвучал и злободневный вопрос о привлечении спонсоров для команды. Наставник "Спартака" сказал, что у него есть несколько идей на этот счет, но нужно время. В тренерский штаб привлечен для работы бывший подопечный Юрия Газзаева в "Автодоре" и "КамАЗе" Умар Карсанов. Также прозвучали скорректированные сроки предсезонной подготовки. Так, сбор в Кисловодске пройдет с 31 января по 10 февраля, а в ходе него спартаковцы проведут две контрольные игры. Второй выездной сбор состоится в Абрау-Дюрсо с 14 по 28 февраля – там запланированы три контрольные игры. Юрий Фарзунович подчеркнул, что открыт для общения с журналистами и болельщиками, но не приемлет критику за спиной, а предпочитает личное общение.

Накануне пресс-конференции, в четверг, прошла первая контрольная игра спартаковцев в нынешнем межсезонье под руководством Юрия Газзаева. В гости к "Спартаку" приехала чеченская команда "Вайнах" (Шали), которую тренирует бывший игрок "Автодора" Султан Тазабаев. Владикавказцы играли экспериментальным составом из футболистов, находящихся на просмотре, за исключением Таймураза Кудзиева и Вадима Хугаева. Матч завершился ничьей – 3:3, а голами у нас отметились Тимур Козаев, Мурат Бериев и Ираклий Передерий.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика