Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Отмечены Вашингтоном

Министерство финансов США представило "кремлевский список" — перечень "приближенных" к Президенту России Владимиру ПУТИНУ, против которых могут быть введены новые санкции.

В нем 114 чиновников и парламентариев, а также 96 "олигархов", причем против некоторых санкции уже действуют. В список попали и наши земляки – владелец и президент Группы компаний "Меркурий" Игорь КЕСАЕВ и член совета директоров компании "Мегаполис" Сергей КАЦИЕВ.

Попадание в список означает, что потенциально против физических и юридических лиц – резидентов США – могут быть применены санкции за сотрудничество с теми персонами и структурами, которые в перечне американского министерства финансов значатся. Конечно, в случае, если тот же самый вашингтонский минфин такие действия сочтет "достойными" своих санкций. Каких именно – пока что не совсем понятно. Предположительно это может быть запрет на осуществление любых сделок.

Почему в минфиновском списке оказались Кесаев и Кациев? Объяснить довольно просто. Американские финансовые разведчики решили скопом включить всех участников российского списка "Форбс" с состоянием более миллиарда долларов. Таких бизнесменов оказалось 96.

Известно, что Игорь Кесаев является руководителем компании – крупнейшего дистрибьютора российского табачного рынка. Кроме того, его структуры владеют контрольным пакетом мощного предприятия российского военно-промышленного корпуса, ОАО "Завод им. В.А. Дегтярева" (специализируется на разработке и производстве стрелково-пушечного, противотанкового и зенитно-ракетного вооружения). Во владении компаний Кесаева также несколько крупных объектов недвижимости в Москве, среди которых выделяется самый высокий небоскреб в Европе – башня "Меркурий" в комплексе зданий Московского международного делового центра (338,8 м). Каких-либо крупных инвестиций и активов на родине, в РСО–А, у Кесаева, по всей видимости, нет.

Многолетний деловой партнер Игоря Кесаева, член совета директоров компании "Мегаполис" Сергей Кациев, напротив, в 2016 г. начал в Северной Осетии реализацию крупного инвестиционного проекта в аграрной сфере, ООО "Казачий хутор". Общая площадь закладываемых фруктовых садов этого проекта составит 600 гектаров, совокупный объем инвестиций может достичь за период 2016–2020 гг. примерно 4 млрд рублей. Пока что данный проект – наиболее крупный в республике.

Как известно, двумя годами ранее в санкционный список США попал тогдашний член Совета Федерации Федерального собрания РФ от нашей республики Александр Тотоонов. Он оказался в списке благодаря своей активности в общественной поддержке политики России в отношении Крыма и Юго-Востока Украины, Южной Осетии и Абхазии.

Таким образом, уже три осетина отмечены Вашингтоном как деятельные сторонники политики президента Владимира Путина.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика