Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Итальянцы – детям Осетии

В Северную Осетию прибыли руководитель ассоциации "Мир – в движении" Массимо БОНФАТТИ и его "коллега по цеху" психолог Стэла БРАНКАТО.

Встретила гостей в бесланском аэропорту зампредседателя Северо-Осетинской региональной общественной организации "Совет женщин РСО–А" Ольга ТАКАЕВА, которая поддерживает дружеские связи с Бонфатти с 2004 года. Как и всегда, гости в первую очередь посетили "Город ангелов", а затем отправились во Владикавказ на встречу с добровольцами фонда "Быть добру".

Ольга Такаева рассказала, что миротворец Бонфатти неоднократно приезжал в Россию. Имя президента ассоциации "Мир – в движении" не понаслышке знакомо пострадавшим от последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Ее руководитель помогал и бесланским заложникам (после теракта он передал в помощь детям 31 тысячу евро), неоднократно вывозил бесланцев на летний отдых в Италию. Кроме того, оказывал финансовую поддержку воспитанникам центра реабилитации "Алания". В прошлом году заслуги миротворца высоко оценил глава республики Вячеслав Битаров и наградил Массимо Бонфатти Почетной грамотой РСО–А.

На этот раз миротворец приехал в Северную Осетию, чтобы познакомиться с командой фонда "Быть добру", о работе которого рассказала единомышленнику из Италии Ольга Такаева.

Бонфатти не скрывал, что был поражен, когда в числе волонтеров увидел детей, которым ранее фондом "Быть добру" была оказана помощь. Теперь эти ребята, в числе которых – и инвалиды-колясочники, стали частью дружной команды. Сотрудники фонда показали Массимо и Стэле видеоролики и презентации о деятельности фонда, поделились своими идеями и планами на 2018 год. Выслушав всех, президент ассоциации "Мир – в движении" внес свой вклад в копилку фонда.

"Мы очень благодарны за помощь, оказанную нашим подопечным. Тысяча евро, переданная в "копилку" добра, будет потрачена на организацию второго, теперь уже северокавказского, форума для людей с ограниченными возможностями здоровья. Напомню, на реализацию этого проекта мы выиграли грант на форуме "Машук" в размере 400 тысяч рублей, но этих средств недостаточно. Спасибо большое Массимо Бонфатти за поддержку!" – сказал руководитель фонда Амурхан Кусов.

В знак благодарности активисты фонда преподнесли в подарок дорогим гостям благодарственные письма и национальные куклы и пригласили на второй форум "Без границ", который с 1 по 5 июня вновь пройдет в нашей республике на базе детского реабилитационного центра "Тамиск".

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика