Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Урок от сенсея

Вот уже в пятнадцатый раз во Владикавказе прошел семинар по айкидо имени Павла Кишенца – основателя федерации айкидо в нашей республике. В нынешнем году участие в масштабном событии приняли более 200 спортсменов – это представители всех пяти клубов айкидо Северной Осетии, а также гости из Невинномысска и Краснодара.

По словам сенсея Валерия Скрылева, который каждый год с 2007-го приезжает в Северную Осетию из Санкт-Петербурга, перспективы развития айкидо в нашем регионе огромны. Валерий Анатольевич – один из лучших мастеров айкидо России, президент Международного центра айкидзюдзюцу, обладатель премии "Золотой пояс России".

"Новшество этого семинара в том, что здесь присутствует очень много детей, ребята просто замечательные, очень быстро и легко все схватывают. Это говорит о том, что уровень преподавательского состава в Осетии высок. Я даю им ту же технику, что и взрослым, и они прекрасно с ней справляются. Даже не знаю, к чему придраться", – поделился сенсей Валерий Скрылев.

Президент Федерации айкидо РСО–А Вячеслав Савин рассказал, что проведение семинара стало доброй традицией.

"Все предыдущие семинары были чисто техническими и нужны были для подготовки к сдаче экзамена на черный пояс. А этот позволяет освоить базовые принципы и приемы айкидо. Конечно же, мне очень приятно, что наши тренеры провели огромную техническую и мотивационную работу, Валерий Анатольевич доволен технической подготовкой наших детей, несмотря на то что здесь много новичков", – отметил президент федерации.

Кроме тренировки по кендзюцу спортсмены прошли аттестацию на мастерские степени. В итоге все 13 человек, заявленные на экзамен от первого до четвертого дана, успешно его прошли.

Братья Алексей и Юрий Слоховы, члены сборной России по айкидо стали обладателями почетного звания "Мастер боевых искусств России" от Департамента неолимпийских видов спорта.

"Получить такую высокую оценку наставников всегда приятно, особенно, когда это происходит на нашей малой родине, и хотя мы уже живем в Краснодаре, сердцем мы всегда с Осетией", – признаются братья.

Федерация айкидо Северной Осетии уже многие годы представляет Всестилевую федерацию айкидо России и Национальный совет айкидо России на территории республики. В нашу республику этот вид спорта пришел в начале 1990-х годов и с тех пор активно развивается.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика