Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Прогоняем простуду пряностями

Вот и наступила пора, когда мы все чаще встречаем чихающих и кашляющих людей. Как же справлялись с простудой наши предки, когда ни о каких иммуностимуляторах и речи не было? Конечно же, при помощи народных средств, например, пряностей. Практически все они обладают мощным антибактериальным эффектом.

КОРИЦА. Содержит множество антибактериальных веществ, поэтому отлично подходит для профилактики гриппа. Заварите 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3—4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.

МЯТА. Листья мяты содержат эфирные масла (ментол), витамины, дубильные вещества и флавоноиды. Это растение с древних времен применяется как лечебное средство при кашле. Заварите 2 ст. л. сухих мятных листов в литре воды или добавьте несколько капель масла перечной мяты в кипяченую воду и сделайте ингаляцию. Вы очень быстро почувствуете облегчение.

ГВОЗДИКА. Специя, которая обладает обезболивающим действием при зубной, ушной боли, а также при боли в горле. Из нее можно самостоятельно приготовить "эликсир от ангины", который можно начинать применять при первых признаках першения в горле. Возьмите 4 бутончика гвоздики, разотрите в порошок (или молотой гвоздики, на кончике ножа), залейте стаканом горячего молока (вскипевшего) и настаивайте минут 10. Пейте молоко маленькими глоточками, задерживая во рту или просто прополосните напитком горло.

ПЕРЕЦ. При простуде горошины черного душистого перца разжевывайте по 1 шт. 5 р. в день (детям — 2 р.). При повышенной температуре заварите чай, добавьте в него дольку лимона и щепотку черного перца. Выпейте, укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте. С потом уйдет и температура.

Кроме этого, перец разогревает легкие и выводит из них слизь.

ИМБИРЬ. Средство №1 для профилактики гриппа. Для приготовления имбирного чая возьмите 1 ч. л. сухого имбиря и 1 ч. л. куркумы, 200 мл воды. Вскипятите воду,

положите в нее специи и проварите их на слабом огне 1 минуту. Оставьте настаиваться в закрытой посуде 20—30 минут, остудите, процедите и пейте маленькими глотками.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика