Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ПОМОГИ СЕБЕ САМ!

26 ноября 2017 года в наш дом постучалась беда: не стало нашего брата и любящего отца Вадима Бязрова. Всегда улыбающегося, жизнерадостного человека, который строил большие планы и так хотел жить. Ему было всего 50 лет…

В тот злополучный день у Вадима повысилось давление, он выпил таблетки, но состояние его не улучшалось. Стали вызывать "скорую помощь", которая должна была приехать из Сунжи, так как в Комгароне машины "скорой" нет, хотя здесь проживают около 1500 жителей. Нам ответили, что свободной бригады нет. Когда им объяснили, что давление очень высокое: 260х140, на том конце попросили его привезти на своей машине. Пока Вадима везли из одного села в другое, его состояние ухудшилось. В Сунже ему сделали уколы и отправили нас в больницу в Октябрьское. Там на "скорой помощи" сами отвезли его в одну из больниц Владикавказа. Однако оттуда нас переадресовали в другую больницу. Но и здесь его не приняли, хотя ему было все хуже и хуже. Мы приехали обратно в первую больницу, но нам опять сказали, что у него инфаркт и его надо везти в другую. Приехали, а там говорят: "Он – не наш больной" и… велели везти обратно. Опять вернулись, здесь его попытались еще реанимировать, но время было упущено. Через несколько часов его не стало…

Пишем это письмо не для того чтобы кого-то уволили или лишили премии, просто хотим спросить у врачей нашей республики: а разве бывают "не ваши больные"?

Семья БЯЗРОВЫХ, с. Комгарон.

Подобных историй, когда человек остается один на один со своей бедой в результате очевидной врачебной ошибки, множество. Только очевидной эта ошибка кажется лишь ему и его близким. А огромный медицинский организм методично делает свою работу, и ты не знаешь, куда обратиться за помощью и обращаться ли вообще.

Защититься от подобных случаев сегодня крайне тяжело по целому ряду причин:

– в стране нет надежной системы рейтингования оценки качества и результатов лечения, мы попросту не знаем, кто и как лечит, поэтому принимаем решение, куда обратиться за медицинской помощью, доверяя лишь отзывам друзей и знакомых, а еще – случайной рекламе;

– при возникновении конфликтной или даже просто нештатной ситуации мы чаще всего не обладаем даже минимальными правовыми знаниями: как нужно поступать, куда обращаться, какие предпринимать действия;

– в обществе побеждает стойкий правовой нигилизм – не зная собственных прав, а чаще – не желая знать, мы не сильно верим, что существуют гарантированные государством возможности по защите, а если они и есть, то эти действия кажутся нам "не по карману".

Мы поможем повести и планомерную борьбу с этими заблуждениями, давая советы от опытных юристов и экспертов-медиков. Сайты газет могут стать уникальными площадками для сбора таких случаев. Затем специалисты центра проведут экспертную оценку каждой человеческой драмы, дадут рекомендации, окажут непосредственную помощь по защите интересов людей как в досудебной форме, так и сопровождая дело в суд. Ну, а газета "Здоровая среда" сможет рассказать читателям о самых ярких случаях. Поэтому мы так рады, что Союз журналистов РФ предложил нам сотрудничество. Нужны лишь оптимизм, активность, и помощь придет. Мы готовы вам помогать, а хотите ли вы помочь себе сами?

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СВОЯ ИСТОРИЯ И НУЖНА ПОМОЩЬ, ЗВОНИТЕ: 8-800-333-65-31.

© Здоровая Среда. СЖ РФ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика